Больничный во время отпуска с последующим увольнением

0
143

Согласно законодательству РФ сотрудник имеет право написать заявление на отпуск с последующим увольнением. В этом случае организация должна ему выплатить компенсацию за неиспользованные отпускные дни. Бывает так, что во время отпуска он заболевает. Нужно ли в этом случае оплачивать ему больничный? Разберемся в этой статье.

Больничный в отпуске с последующим увольнением

Согласно ст. 127 ч. 2 Трудового Кодекса РФ, последним рабочим днем увольняющегося сотрудника, который находится в отпуске, считается последний день отпуска. В связи с болезнью такого сотрудника продлевать ему отпуск не нужно.

Важно! С момента начала отпуска все трудовые отношения с работником прекращаются.

А компенсировать ему больничный нужно. При этом отпуск не продлевается. К сотруднику нельзя применить правила, которые указаны в ст. 124 ТК РФ (о продлении ежегодного отпуска). Аналогичные правила указаны в письме Роструда № 5277-6-1 от 24.12.2007 г.

Если же больничный заканчивается уже после прекращения трудовых отношений (после даты увольнения), работник может обратиться за компенсацией на новое место работы. Как показала практика, такие случаи также бывают. Если же сотрудник не устроился на новое место работы, компенсацию за больничный в полном размере выплачивает организация, в которой он работал.