Как рассчитать количество дней отпуска с последующим увольнением

0
137

Согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации, каждый сотрудник имеет право на предоставление ему ежегодного отпуска продолжительностью 28 дней. Работодатель должен составить график таких отпусков. Бывает так, что работник хочет пойти в отпуск с последующим увольнением. Организация вправе отказать ему в этой просьбе, поскольку предоставление отпуска не по графику или его материальное возмещение – это право работодателя, а не обязанность.

Примечание! Если трудовые отношения с сотрудником были прекращены ввиду совершения им виновных действий, ему не могут предоставить отпуск с последующим увольнением.

Как рассчитать дни отпуска с последующим увольнением: пример

Чтобы правильно оформить документы, нужно изначально определить, какое количество отпускных дней положено сотруднику, который увольняется. В расчетах учитывают стаж работника, который он заработал у работодателя. Также потребуется установить количество дней отпуска, полагающихся увольняющемуся за период его работы. Нужно учитывать отпускные дни, которые уже были использованы.

Определяем стаж работы сотрудника.

Пример. Иванов И. И. проработал с 09.04.2017 по 10.03.2018. Трудовой стаж составил 13 месяцев. Так как число увольнения приходится на первую половину месяца, излишки рабочих дней при расчете многие не учитывают.

Рассчитываем количество отпускных дней.

Формула: Кг/12*М

  • Кг – отображает количество отпускных дней, которые полагаются работнику за весь его рабочий стаж у работодателя.
  • 12 – календарный год.
  • М – стаж сотрудника в месяцах у данного работодателя.

Стоит учесть, что полученное количество дней отпуска может быть нецелым числом. В этом случае округление делается не по правилам арифметики, а в пользу увольняющегося сотрудника. Эти правила прописаны в Письме Минздравсоцразвития № 4334-17 от 07.12.2005г.

Определяем количество дней использованного отпуска.

Для этого нужно в рабочем графике сотрудника подсчитать отпускные дни, которые были предоставлены сотруднику согласно его заявлению.

Рассчитываем количество неиспользованных отпускных дней.

Оно высчитывается по формуле: Кп – Ки, где:

Кп – количество отпускных дней, которые положены сотруднику за его рабочий стаж в данной организации,

Ки – количество использованных отпускных дней.

После проведения таких несложных расчетов можно правильно определить размер компенсации увольняющемуся сотруднику за неиспользованный отпуск.