Карточка воинского учета организации форма 18

0
884

Этот документ представляет собой отчет, в котором содержаться сведения о предприятии, результатах ведения воинского учета и бронирования граждан. Его заполняют в соответствии с установленным законодательством. Карточку сдают в военные комиссариаты и военкоматы не позднее 14 дней после прохождения регистрации предприятия в ЕГРЮЛ.

Ф-18 «Воинский учет»

Образец заполнения отчета представлен в письме Министерства культуры РФ №344-04-39-ВА от 21.10.2015. Информацию отражают на двухстороннем бланке формата А4.

Перед заполнением отчета нужно определить, к какому из видов относится предприятие: оно занимается ведением воинского учета или осуществляет бронирование граждан на период мобилизации и военных действий.

Примечание. Образовательные учреждения помимо своих сотрудников в отчете указывают и студентов, аспирантов очного отделения.

Карточку Ф-18 заполняет ответственный за ведение воинского учета. Для предоставления информации в военные комиссариаты он распечатывает ее в трех экземплярах. Документ подписывает руководитель и заверяет его печатью. Отчет регистрируют в специальном журнале, присваивают ему определенный номер. Его проставляют на двух экземплярах.

Воинский учет форма 18: заполнение

В пункте 1 карточки указывают полное название организации, которая сдает отчет.

В пунктах 2-7 отражают следующую информацию:

  • ФИО руководителя;
  • номер телефона;
  • ФИО ответственного лица;
  • номер телефона;
  • юридический адрес предприятия;
  • фактический адрес предприятия/почтовый.

Восьмой пункт заполняют в том случае, если предприятие является дочерним. То есть, у него существует вышестоящая организация. В пункте 9 необходимо указать коды предприятия. Они отмечены в бланке. Нужно написать цифровой код и его расшифровку.

В 10-ом пункте указывают количество сотрудников предприятия. В отчет не включают совместителей. В пункте 10.1 отражают количество граждан мужского пола, которые пребывают в запасе; граждан женского пола, имеющих военно-учетные специальности. Указанное количество необходимо разделить на два пункта «а» и «б» в соответствии с воинскими званиями. Из второго пункта необходимо вычесть количество граждан, которые имеют категорию годности к военной службе «В» (ограничено годен).

Пункт 10.2 предназначен для заполнения предприятиями, которые занимаются бронированием граждан. В нем указывают количество военнообязанных сотрудников, забронированных за предприятием на период мобилизации или военных действий. В пунктах 10.3, 10.4,10.5 указывают количество лиц призывного возраста, которые должны состоять на воинском учете и не находятся в запасе.

Примечание. В этих пунктах не нужно учитывать граждан, которые указаны в пункте 10.1.

Пункты 12, 15.1 и 15.2 заполняют предприятия, которые осуществляют бронирование военнообязанных сотрудников, пребывающих в запасе. В пункте 12 отражают информацию о виде экономической деятельности и должности, по которым ведется бронирование.

Карточка формы 18 воинский учет: образец заполнения

Форма 18 воинский учет