Когда выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

0
132

В Трудовом Кодексе Российской Федерации регламентированы случаи, в которых можно компенсировать сотруднику неиспользованные отпускные дни. Итак, денежное возмещение неотгуленного отпуска продолжительностью 28 календарных дней возможно при увольнении сотрудника (согласно ст. 127 ТК РФ). Также компенсация при увольнении положена за дополнительные отпуска, превышающие 28 дней ежегодного отпуска (согласно ст. 126 ТК РФ).

Пример.

Сотрудник Веселовский А. А. проработал в организации 2 года. За первый и второй годы работы ему положены отпуска в количестве 56 календарных дней. Из них он использовал 34 дня. Значит, при увольнении работодатель ему должен компенсировать 22 отпускных дня.

Может быть и другая ситуация. Сотруднику помимо очередного отпуска положен дополнительный. Он может отгулять отпуск 28 дней, а за дополнительные отпускные дни получить компенсацию.

Пример.

Ковалев С. В. проработал 1 год. Ему за это время положен отпуск 28 календарных дней. Он их использовал. Также ему за ненормированные рабочие дни предоставлено 11 дней дополнительного отпуска. При увольнении он может попросить их компенсировать деньгами.

Исключение! Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении не выплачивается, если с сотрудником оформлен гражданско-правовой договор.

Это может быть договор подряда, перевозки или возмездного оказания услуг. Также претендовать на компенсацию отпуска при увольнении не могут сотрудники, которые проработали в компании 14 дней и менее. Это правило регламентировано в письмах Роструда № 1920-6 от 08.06.2007 г. и № 1133-6 от 26.07.2006 г.

Как получить компенсацию за отпуск при увольнении

Для этого сотрудник должен написать заявление на имя руководителя. В нем он просит заменить компенсацией дни неиспользованного отпуска. При этом сотрудник должен указать причины компенсации (в связи с увольнением). Руководитель может издать один приказ, в котором будут решения о расторжении трудового договора и компенсации неиспользованного отпуска. А может составить два приказа: один – на увольнение, второй – на компенсацию неотгуленных отпускных дней.