Компенсация при увольнении после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

0
340

Сотрудница перед отпуском по беременности и родам может брать ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительностью 28 календарных дней. Это не запрещено Трудовым законодательством Российской Федерации. По ее заявлению организация должна его предоставить в полном размере, независимо от стажа работы сотрудницы в данной организации. Это правило регламентировано ст. 260 и ст. 122 ТК РФ. Если сотрудница не использовала свое право на ежегодный отпуск перед уходом в декрет, нужно ли ей выплачивать компенсацию за неиспользованные отпускные дни при увольнении?

Как рассчитать компенсацию при увольнении после отпуска до 3 лет

В соответствии со ст. 127 ч. 1 Трудового Кодекса РФ работодатель должен выплатить сотруднику при увольнении денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.

Для расчета суммы потребуются такие данные:

  • кол-во дней неотгуленного отпуска;
  • средняя дневная зарплата за 12 месяцев.

Стоит учесть, что после декрета сотрудница имеет право попросить при увольнении компенсацию за основной и дополнительный отпуска. А также за те отпускные дни, которые положены ей по трудовому договору.

Итак, чтобы определить количество неиспользованных отпускных дней после декрета при увольнении, необходимо знать стаж сотрудницы на данном предприятии и количество использованных дней отпуска.

Последнюю величину определяем по формуле:

28 / 12 * кол-во месяцев труд. стажа у работодателя – кол-во использованных отпускных дней

Необходимо помнить, что излишки дней, которые приходятся на вторую половину последнего месяца работы (если заявление на увольнение датировано датой после 15 числа), принимают в расчет как полный месяц. Если же дата в заявлении приходится на первую половину месяца (до 15 числа), этот месяц в расчет компенсации не берут.

Важно! В отпускной стаж включается период отпуска по беременности и родам. А отпуск по уходу за ребенком до 3 лет – нет. Это нужно учесть при расчетах.

То есть, за время отпуска по беременности и родам, продолжительность которого составляет 140 календарных дней или 5 месяцев, сотруднице полагается отпуск 11,67 календарных дней. А по уходу за ребенком до 3-х лет – ежегодный отпуск не положен.

Может быть такое, что сотрудница хочет увеличить свой отпускной стаж. Для этого во время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет она выходит на работу на неполный рабочий день – трудится на полставки. Это не запрещено законодательством Российской Федерации. В этом случае нужно провести расчет компенсации за отпускные дни, которые были заработаны таким способом. Отпуск может предоставляться в часах или днях.

После установления трудового и отпускного стажа определяют средний дневной заработок.

Для этого нужно воспользоваться формулой:

Сумма выплат / 12 месяцев * 29,3

Это в том случае, если расчетный период был проработан полностью. Если нет, нужна такая формула:

Заработок за расчетный период / 29,3*кол-во отработан. месяцев + кол-во дней в отработанных не полностью месяцах

Расчет компенсации при увольнении после отпуска по уходу до 3 лет

Чтобы получить сумму, нужно количество неиспользованных положенных календарных отпускных дней умножить на средний дневной заработок. Все эти величины определяют по формулам, указанным в предыдущем пункте.

Выплата компенсации производится в последний рабочий день сотрудницы. Если он приходится на выходной или праздник, расчеты необходимо сделать за день до него.