Компенсация при увольнении за неиспользованный отпуск: Трудовой Кодекс

0
147

Все отношения работодателя и сотрудника, которые касаются неиспользованных отпусков, регламентированы в ст. 127 Трудового Кодекса Российской Федерации. Согласно законодательству, увольняющемуся работнику должна быть выплачена компенсация за неотгуленные отпускные дни.

Также сотрудник может попросить предоставить ему отпуск с последующим увольнением. Это не является нарушением законов. Но при этом стоит учесть, что одного волеизъявления сотрудника получить отпуск перед увольнением недостаточно. Нужно согласие работодателя, который может отказать в этой просьбе, поскольку это его право, а не обязанность.

В случае истечения срока трудового договора отпуск с последующим увольнением предоставляется в том случае, если его период полностью или частично выходит за пределы срока действия договора.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении ТК РФ: комментарии

  • Независимо от причин прекращения трудовых отношений сотруднику при увольнении выплачивается компенсация за все неиспользованные дни очередного и дополнительного отпусков (если он предусмотрен коллективным договором или уставом предприятия). Трудовой стаж для начисления отпуска начинает исчисляться со дня принятия сотрудника на работу.
  • Сумма компенсации зависит от количества неиспользованных отпускных дней. За каждый полный рабочий год (12 календарных месяцев) сотруднику полагается ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Если год отработан не полностью, расчет компенсации выполняют пропорционально количеству фактически отработанных дней. За каждый день неиспользованного отпуска выплачивается средняя дневная заработная плата.
  • Полный ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется сотруднику по истечении 6 месяцев трудового стажа у конкретного работодателя. Его можно использовать полностью. Если сотрудник не проработал в компании полных 11 месяцев, работодатель должен вычесть из его зарплаты компенсацию за излишне использованные отпускные дни.

В случае прекращения трудовых отношений с предоставлением отпуска и последующим увольнением, компенсация не выплачивается. Исключение: если сотрудник не отгулял отпуск полностью, а перед увольнением попросил предоставить его часть.