Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении за несколько лет

0
151

Каждый сотрудник имеет право получить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. При этом стоит учесть, какое время он проработал в данной организации, а также согласие работодателя компенсировать неотгуленные отпускные дни.

Компенсация при увольнении за неиспользованный отпуск за несколько лет

Согласно ст. 122 Трудового Кодекса Российской Федерации работнику должен предоставляться ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Перенести отпуск можно только в исключительных случаях. Например, если уход сотрудника негативно отразиться на деятельности предприятия. Это прописано в ст. 124 ТК РФ. Дни перенесенного отпуска должны быть использованы в течение следующих 12 рабочих месяцев. Также в этой статье указаны нормы, которые запрещают работодателю не предоставлять работнику отпуск на протяжении 2-х лет подряд.

Несмотря на то, что в законодательстве четко прописаны нормы предоставления отпусков, не каждый сотрудник и работодатель соблюдает их. Бывает так, что у сотрудника накапливается отпуск за несколько лет. Согласно ст. 127 ТК РФ сотруднику выплачивается компенсация при увольнении за все неиспользованные отпуска (за несколько лет). Работодатель вправе предоставить возможность сотруднику отгулять отпускные дни. В случае отказа выплачивается компенсация.