Компенсация за неотгуленный отпуск при увольнении

0
225

До 2010 года сотрудники могли не использовать свое право на отпуск в течение нескольких лет, а получать за него компенсацию. После этого Правительство Российской Федерации ратифицировало конвенцию МОТ (Международной организации труда). Согласно новому законодательству, сотрудники должны использовать свое право на ежегодный отпуск. Получить компенсацию за него они могут только при увольнении.

Важно! В Трудовом кодексе указано, что работодатель должен выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. Некоторые организации это правило игнорируют. Они отправляют сотрудника отгуливать отпускные дни. Это нарушение трудового законодательства, которое наказывается штрафами.

Необходимо помнить, что неотгуленные отпускные дни не сгорают. Например, сотрудник в 2018 году может отгулять отпуск за 2017 год или его часть. Это закон не запрещает. А вот если он не использовал право на отпуск, ему положена компенсация за него. Более того, если сотруднику положены дополнительные отпуска (ненормированный рабочий день и прочее), они также подлежат компенсации при увольнении.

Выплата за неотгуленный отпуск при увольнении

Ее проводят в последний рабочий день сотрудника. Если он приходится на выходной или праздник, расчеты делают за день раньше. Высчитывать компенсацию нужно по таким величинам:

  • трудовой стаж сотрудника у конкретного работодателя;
  • средняя дневная заработная плата;
  • количество положенных отпускных дней;
  • количество использованных отпускных дней.

В расчет не берут периоды невыхода на работу по вине сотрудника. Чтобы получить компенсацию при увольнении, необходимо написать заявление. В нем указать причины увольнения, просьбу компенсировать неотгуленный отпуск.