Компенсация за отпуск при увольнении по срочному трудовому договору

0
157

Срочный договор – трудовое соглашение с сотрудником, у которого есть определенный срок действия. Несмотря на это, истечение этого срока не говорит о том, что договор расторгается автоматически. Если ни предприятие, ни сотрудник не потребовали прекращения трудовых отношений, договор может быть пролонгирован. Для этого к основному документы заключается дополнительное соглашение. Исходя из этого правила, следует, что компенсацию за неиспользованный отпуск нужно выплачивать, если договор не был продлен.

Положена ли компенсация при увольнении по срочному трудовому договору

Каждый сотрудник, проработавший в организации 5,5 – 12 месяцев имеет право на отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Поэтому, если во время действия срочного трудового соглашения сотрудник не использовал свои отпускные дни, а по истечении срока действия договора прекращает сотрудничество с работодателем, он вправе потребовать компенсацию за них.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении по срочному договору

Для того чтобы подсчитать сумму возмещения, необходимо определить количество неиспользованных отпускных дней сотрудником за время работы, а также его средний дневной заработок.

Компенсация за неиспользованный отпуск высчитывается по такой формуле:

Кол-во неиспользованных дней отпуска * Средний дневной заработок

Пример

Сотруднице Соломиной А. А. за год трудового стажа на предприятии положен отпуск 28 календарных дней. Ей было использовано 10 отпускных дней. Остаток отпуска для компенсации составит 18 дней.

Ее средний дневной заработок – 986,45 руб.

Считаем:

Компенсация = 14 * 986,45

Итоговая сумма составит 13810,30 руб.

Компенсация при увольнении по срочному трудовому договору до 2 месяцев

Для расчета во внимание берут трудовой стаж сотрудника (2 месяца). За это время ему положено 4 отпускных дня. Далее, нужно подсчитать сумму выплат, которую получил работник за время работы. Из нее вычитают командировочные, материальную помощь, пособие и отпускные. Остальные расчеты делаются по установленной формуле.