Кому при увольнении не выплачивают компенсацию за неиспользованный отпуск

0
141

Согласно Трудовому Законодательству (ст.126 и ст. 127 ТК РФ) увольняющемуся сотруднику положена компенсация за неиспользованные отпуска. Но, из этого правила есть исключения. Разберемся подробнее.

Кому не платят компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении

Право на материальное возмещение неотгуленного отпуска не имеют внешние совместители, которые перевелись на основное место работы. За этим сотрудником сохраняется рабочее место.

Рассмотрим другую ситуацию с переводом. Сотрудник пишет два заявления: об увольнении и принятии уже на новое место работы. В этом случае ему положена компенсация за неиспользованный отпуск (согласно ст. 114 ТК РФ).

Также не предусмотрено денежное возмещение неотгуленного отпуска в случае перевода сотрудника из одного подразделения в другое. За ним тоже сохраняется рабочее место. Если же по каким-либо причинам необходимо сначала уволить работника, а потом взять на постоянное место работы в другое подразделение, тогда компенсация за неиспользованные отпускные дни выплачивается. В расчет берут трудовой стаж на данном предприятии.

Важно! Компенсация не выплачивается работникам, которые трудятся по гражданско-правовому договору. Исключение составляют соглашения, в которых прописаны правила предоставления отпусков.

Как показала практика, такие соглашения заключаются довольно редко.

Также компенсацию не выплачивают сотрудникам, которые проработали в организации менее половины месяца.

Приведем пример

Сотрудник Соловьев В. В. принят на работу 01.06.2017 года. Он написал заявление на увольнение с просьбой прекратить с ним трудовые отношения 14.06.2017 года. В июне он проработал 14 дней. Этот период меньше половины месяца. Значит, ему не положена компенсация за неиспользованный отпуск.

Другая ситуация с этим же сотрудником. Дата принятия на работу остается такой же – 01.06.2017 года. В заявлении указано, что Соловьев В. В. просит уволить его с 29.06.2017 года. Его трудовой стаж в организации составит 28 календарных дней. Этот период больше половины месяца. При увольнении ему положена компенсация за неиспользованный отпуск.

При увольнении не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск

Все расчеты суммы материального возмещения неиспользованных отпусков контролируются правительством Российской Федерации. Любое отклонение от правил, прописанных в Трудовом Кодексе Российской Федерации, грозит работодателю штрафными санкциями.

Сотрудник, который не получил компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, вправе обратиться в суд. Для этого он информирует своего работодателя о нарушении своих прав. В случае отказа от мирного урегулирования вопроса, он пишет исковое заявление.