Можно ли уволить работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком

0
158

Согласно ст. 256 Трудового Кодекса Российской Федерации запрещено увольнять сотрудников, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Есть исключение из правил. Можно расторгнуть трудовое соглашение по взаимному желанию работодателя и сотрудника. Этот нюанс указан в ст.77 п.1 ч. 1 и ст.78 ТК РФ, что позволяет уволить работника во время декрета.

Увольнение сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком

Чтобы прекратить трудовые отношения, сотрудник и работодатель должны составить дополнительное соглашение к основному трудовому договору. В нем указывают такую информацию:

  • дату прекращения трудовых отношений;
  • сумму выходного пособия (если она предусмотрена договоренностью сторон);
  • дату подписания данного соглашения;
  • ФИО и должности подписантов.

В основной части такого соглашения пишут об обоюдном желании работодателя и сотрудника прекратить трудовые отношения.

Важно! Соглашение нельзя аннулировать или изменить в одностороннем порядке. Все только по согласованию сторон.

Законодательством не установлены сроки заключения дополнительного соглашения. Поэтому его можно составить в любое время. Основным преимуществом этого документа является то, что не нужно предупреждать работодателя об увольнении за две недели. Сроки ухода сотрудника с места работы оговариваются в индивидуальном порядке. Их указывают в дополнительном соглашении. Работодателю выгодно это в том случае, если увольняющийся работник должен передать материальные ценности. Необходимо помнить, что при увольнении сотрудника, который находится в отпуске по уходу за ребенком, работодатель должен выплатить ему компенсацию за неиспользованные отпускные дни.