Отличия трудового договора от договора ГПХ

0
166

Не каждый работодатель знает о том, в чем разница между трудовым договором и договором ГПХ, а между тем они имеют существенные различия. На них необходимо обращать повышенное внимание, поскольку трудовая инспекция проверяет не только договоры со штатными сотрудниками организации, но также и договора гражданско-правового характера.

Главное отличие договоров

Главное отличие трудового договора от договора ГПХ заключается в том, что они предполагают разные правила расчета страховых взносов, начисляемых на вознаграждение. В случае с договором ГПХ страховые взносы не начисляются, а потому компания может использовать его в целях снижения нагрузки по обязательным взносам. В этом случае трудовая инспекция будет искать в договоре ГПХ признаки трудового договора, и при установлении мошеннических действий применяет административные санкции к организации.

В целях защиты компании от возможных штрафных санкций со стороны государственных органов необходимо иметь четкое понятие о том, в чем заключаются отличия трудового соглашения от договора гражданско-правового характера. Их правильное отображение в договорах позволит грамотно выстроить кадровый учет и обезопасить организацию.

Основные различия: нюансы

Специалисты выделяют следующие отличия между трудовыми договорами и договорами гражданско-правового характера:

  1. предмет соглашения

В трудовом договоре указывается должность сотрудника и его профессиональные обязанности. В договоре ГПХ фиксируется конечная цель, достигаемая при оформлении сотрудничества, то есть итоговый результат работы;

  1. режим трудовой деятельности

Для штатных сотрудников компании обязательно разрабатывается и утверждается внутренний трудовой распорядок, о чем указывается в трудовом соглашении. Договор гражданско-правового характера предполагает самостоятельное определение подрядчиком его режима работы и отдыха;

  1. кадровая документация

Кадровая документация, в том числе различные приказы, оформляются только на штатных работников, оформленных по трудовым договорам. Что касается подрядчиков, оформляемых по договорам ГПХ, то на них не нужно оформлять кадровые документы, а также не нужно вносить запись в трудовую книжку;

  1. правила оплаты

Для штатных специалистов обязательным моментом является выплата заработной платы не реже 2 раз в месяц, и при этом она рассчитывается за каждый месяц работы. В трудовом договоре указывается лишь размер должностного оклада и возможных надбавок, но не конечный результат. Что касается договоров ГПХ, то в них необходимо фиксировать конечную стоимость всей работы, и при этом можно указать возможность выплаты аванса, а также необходимые важные нюансы выплаты вознаграждений;

  1. выплаты, не связанные с трудовой деятельностью

Сотрудники, включенные в штат компании, имеют законное право на выплату пособия по временной нетрудоспособности или по уходу за ребенком, а также оплату основного или дополнительного отпуска. Подрядчики, работающие по договорам ГПХ, такого права не имеют, то есть им не оплачивается больничный лист и отпускное время.

Дополнительные отличия

Дополнительные отличия трудового договора от договора подряда можно представить в виде таблицы конкретных формулировок:

1. О помощниках

«В целях выполнения настоящего Договора Подрядчик вправе привлекать к исполнению обязательств третьих лиц. Ответственность за их действия несет Подрядчик».

2. О неустойке

«В случае нарушения Подрядчиком срока сдачи работ Заказчик вправе предъявить Подрядчику требование об уплате неустойки в размере 0,1 процента за каждый день просрочки».

3. Об акте сдачи-приемки

«Сразу по окончании приемки результата выполненных работ или оказанных услуг Стороны подписывают акт сдачи-приемки выполненных работ или оказанных услуг».

4. Об отказе от договора

«Заказчик вправе в любое время отказаться от исполнения Договора, предупредив об этом не менее чем за неделю, при условии оплаты Подрядчику фактически понесенных им расходов».

5. О гарантийном сроке

«На результат работы устанавливается гарантийный срок продолжительностью 1 год с момента принятия Заказчиком результата работы, выполненной Подрядчиком».

6. О браке

«Если при принятии услуг Заказчиком обнаружены недостатки в качестве работ (услуг), Заказчик вправе потребовать безвозмездно устранить недостатки или соразмерно уменьшить стоимость».

Особый момент: отличие договора подряда от договора возмездного оказания услуг

Необходимо отметить, что оформление сотрудничества с физическим лицом без приема его в штат сотрудников предполагает заключение одного из двух видов договоров:

  • договор подряда;
  • договор возмездного оказания услуг.

Они также имеют между собой некоторые различия, хотя и предполагают аналогичные взаимоотношения между юридическим и физическим лицом, поскольку являются разновидностями договора гражданско-правового характера. При их оформлении необходимо ориентироваться на нормы гражданского, а не трудового законодательства. Так, для договора возмездного оказания услуг применяются ст. 702-729 ГК РФ, а для договора подряда — ст. 730-739 ГК РФ.

Основные отличия договора подряда от договора возмездного оказания услуг заключаются в следующих моментах:

  1. предмет договора

Согласно договору подряда исполнитель передает в качестве полученного результата какой-либо материальный (или вещественный) объект, а по договору оказания услуг он осуществляет нематериальную деятельность, то есть предоставление различных услуг (образовательных, аудиторских, консультационных, юридических и т.д.).

Сходство договоров заключается в том, что результат, получаемый по предметам договора, может быть разделен на несколько стадий с поэтапной оплатой;

  1. сроки выполнения

В большинстве случаев при длительном периоде сотрудничества, необходимом для достижения конечного результата, в договорах могут присутствовать промежуточные сроки. Они позволяют сдавать работу поэтапно, и в основном этот момент распространен для договоров подряда. Однако договор возмездного оказания услуг также может содержать промежуточные этапы, если имеется возможность разделить процесс оказания услуг на несколько стадий;

  1. стоимость

Цена, указываемая в договоре возмездного оказания услуг, как правило, имеет фиксированное значение. Что касается договора подряда, то она может указываться как конечное значение, так и с учетом издержек, которые понесет подрядчик при выполнении поставленной перед ним задачи. Кроме того, в договоре подряда в качестве приложения может указываться смета планируемых расходов, которая относится к затратам либо заказчика, либо исполнителя;

  1. информация о качестве

Как правило, информация о качестве включается в договор подряда, поскольку именно он касается материального результата, характеристики которого можно представить в каких-либо значениях. При этом можно применять нормативную базу, к примеру, стандарты, ГОСТы, нормативы, и на них ссылаться, описывая качество необходимого результата.

Что касается договора возмездного оказания услуг, то к нему сложно применить качественные характеристики или какие-либо параметры. Однако в некоторых соглашениях целесообразно указывать какие-нибудь уникальные свойства или качественные параметры услуги, которым результат должен соответствовать. Кроме того, при сотрудничестве по договору оказания услуг заказчик может получить и вещественный результат, характеристики которого обязательно должны быть оговорены с исполнителем (к примеру, сертификат, свидетельство и др.);

  1. документация

При заключении сотрудничества необходимо оформлять не только договор ГПХ, но также и сопроводительную документацию по запланированным и полученным результатам. При этом договор подряда включает в себя формирование сметы предстоящих расходов, накладных на передачу материалов, актов приемки выполненных работ.

Что касается договора возмездного оказания услуг, то документация оформляется при получении результата и, как правило, представляет собой свидетельства, сертификаты, лицензии и др.