Отпуск перед увольнением с военной службы

0
130

Как и всем официально оформленным сотрудникам, военнослужащим также полагается отпуск. Это правило закреплено в Указе Президента Российской Федерации № 1237 от 16.09.1999 года. Военнослужащий может изъявить желание уволиться со службы, а перед этим попросить предоставить ему отпуск. Рассмотрим правовые аспекты в этой области.

Отпуск при увольнении военнослужащего

Согласно Российскому Законодательству военнослужащим гарантированы определенные виды отпусков. Они зависят от условий прохождения военной службы. Например, если военный оформлен по контракту, ему предоставляется основной отпуск. Если он обучается – калькулированный, по контракту и по призыву – дополнительный. Кроме этих отпусков военнослужащим предоставляется декретный отпуск и отпуск без сохранения заработной платы.

Важно! При увольнении с военной службы у военнослужащего не должно быть неиспользованных отпусков. они должны предоставляться полностью или частично во время службы. Компенсировать их запрещено ТК РФ.

Отпуск предоставляется на основании приказа. Его составляет командир воинской части.

Продолжительность отпуска зависит от срока службы:

  • меньше 10 лет – 30 дней;
  • 10-15 лет – 35 дней;
  • 15-20 лет – 40 дней;
  • больше 20 лет – 45 дней.

В Указе Президента Российской Федерации № 1237 от 16.09.1999 года сказано, что в некоторых случаях продолжительность отпуска военнослужащего может быть увеличена. Это возможно тогда, когда он проходит службу в районах Крайнего Севера. Также увеличение количества отпускных дней может быть, если военный занимает должность, которая связана с повышенной опасностью для жизни.

Увольнение с военной службы, а также полный расчет производят согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации. При этом не стоит забывать, что компенсировать неиспользованные отпуска нельзя. Военный их должен отгулять в полном размере.