Отпуск с последующим увольнением. Когда отдавать трудовую книжку

0
224

На практике случается так, что работник пишет заявление на отпуск и после него уже не планирует выходить на работу. Он также пишет заявление на увольнение. В некоторых случаях работник может предоставить только одно заявление, в котором написана просьба о предоставлении ежегодного отпуска с последующим увольнением. Когда ему нужно отдавать трудовую книжку в таком случае? Какой день для него считается последним рабочим?

Когда отдать трудовую книжку в случае отпуска с последующим увольнением

Стоит учесть, что день прекращения трудовых отношений в приказе и последний рабочий день сотрудника будут отличаться. Согласно ст.127 ч.2 ТК Российской Федерации днем увольнения считается последний отпускной день. Соответственно, у работника последний рабочий день – день, предшествующий началу отпускных каникул. Именно тогда он должен получить свою трудовую книжку, а предприятие должно провести с ним полный расчет (оплатить ЗП, отпускные и премиальные, если таковые присутствуют). Все это указано в статьях 80, 127, 136 и 84.1 ТК РФ.

Примечание. Если последний рабочий день увольняющегося сотрудника приходится на выходной или праздничный, расчет и выдача трудовой книжки производятся в день, который идет за последним рабочим днем.

Бывают случаи, когда сотрудник отсутствует на работе в день вручения документа по каким-либо причинам (листок нетрудоспособности, отказ от получения труд. книжки). Тогда работодателю нужно отправить сотруднику письменное уведомление (желательно заказным письмом или с уведомлением о вручении) на адрес прописки или временной регистрации о том, что он должен прийти за трудовой книжкой. Если тот не может явиться в офис, он предоставляет согласие на получение документа почтовым отправлением.

Запись в трудовой. Отпуск с последующим увольнением

Согласно заявлению сотрудника, в трудовой книжке и приказе должна быть указана дата увольнения – последний день отпуска. В документе делают запись со ссылкой на статью Трудового Кодекса Российской Федерации. Она должна соответствовать причинам прекращения трудовых отношений (увольнение по собственному желанию, сокращение штата и другое).

Важно! В трудовой книжке не отмечается, что сотруднику был предоставлен отпуск.

Отпуск с последующим увольнением: образец записи в трудовой книжке

Напомним, что статья ТК РФ может быть другой. Все зависит от причины увольнения сотрудника.