Полагается ли компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

0
138

Согласно трудовому законодательству, увольняющемуся сотруднику положена компенсация за неиспользованные отпускные дни. То есть, в последний рабочий день он должен получить полный расчет с учетом суммы возмещения отпуска. Это правило указано в ст. 127 Трудового Кодекса РФ.

Кому положена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Компенсация за отпуск положена независимо от причины увольнения. Исключение составляет случай, когда сотрудник покидает компанию по причине несоответствия занимаемой должности или другим причинам по своей вине (прогулы, невыполнение должностных обязанностей и прочее).

Примечание. Право на получение компенсации имеют сотрудники, которые оформлены на предприятии официально, или работают по срочному трудовому договору.

Предприятие при увольнении сотруднику должно выплатить компенсацию за 28 календарных дней отпуска (если они не были использованы). Если же часть отпуска была предоставлена, при увольнении возмещается количество неиспользованных отпускных дней. Стоит учесть, что 28 календарных дней отпуска предоставляется работникам, чей трудовой стаж на предприятии составляет 5,5 – 12 месяцев.