Приказ о выплате компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

0
221

Для оформления приказа на выплату компенсации используют специальную форму документа Т-8. В ней указывают определенные данные:

  • номер документа и его дата;
  • основание составляемого приказа (здесь пишут № заявления на увольнение и каким числом оно датировано);
  • в основном поле указывают фразу «бухгалтерии провести расчет (рассчитать) и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск за определенное количество дней»;

Стоит учесть, что форма документа Т-8 не содержит определенного поля для заполнения количества неиспользованных отпускных дней. Поэтому эту информацию указывают в основном поле.

Приказ на увольнение с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск

На практике известны случаи, когда сотрудник пишет заявление на увольнение с просьбой выплатить ему компенсацию за неиспользованные отпускные дни. Руководитель организации может издать два приказа: один на увольнение, второй – на выплату материального возмещения. Также он имеет право написать только один приказ. В нем указывает следующую информацию:

  • дату увольнения;
  • его причины;
  • распоряжение провести расчет неиспользованных отпускных дней и компенсировать их.

Независимо от того, сколько приказов было создано, бухгалтерия должна составить записку-расчет по форме Т-61. Также в организации может быть разработана своя специальная форма расчета. В этом случае нужно заполнять именно ее. Лицевая сторона записки-расчета предназначена для заполнения кадровым сотрудником, оборотная – бухгалтерией.

Приказ о компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении (образец)

Приказ на выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении образец