Рапорт на отпуск с последующим увольнением

0
421

Согласно ст.ст. 56-64 ФЗ, сотрудники внутренних органов Российской Федерации имеют право на отпуск с последующим увольнением. Такое на практике применяют, если причина увольнения соответствует частям 1, 2, 11 и 12 законодательного акта. При оформлении документов необходимо руководствоваться ст. 127 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Важно! Сотрудник внутренних органов Российской Федерации имеет право на отпуск. При этом необходимо учитывать, что правоотношения между ним и государством прекращаются в день, предшествующий началу отпуска. Также стоит учесть, что отпуск не подлежит продлению на период временной нетрудоспособности.

Согласно ст. 84 ФЗ сотрудник внутренних дел имеет право расторгнуть контракт (уволиться со службы) по собственному желанию до окончания срока действия документа. В этом случае он не имеет права на отпуск с последующим увольнением. На практике отпуск с последующим увольнением предоставляется в случае ухода военнослужащего на пенсию или по выслуге лет. В последний рабочий день (предшествует началу отпуска) увольняющийся должен сдать служебное удостоверение и получить необходимые документы.

Рапорт на отпуск с последующим увольнением из МВД: образец

Такое заявление можно подать в том случае, если у военнослужащего есть неиспользованные отпускные дни.

В рапорте должна содержаться такая информация:

  • в шапке документа – Ф.И.О. и должность начальника;
  • просьба о предоставлении отпуска с последующим увольнением, ссылаясь на соответствующие законодательные акты;
  • в нижней части – Ф.И.О, должность, звание сотрудника, дата составления документа и подпись.

Пример рапорта с последующим увольнением.

Образец рапорта с последующим увольнением