Трудовой Кодекс о воинском учете

0
269

Согласно трудовому законодательству, каждая организация должна вести учет военнообязанных и военнослужащих, которые находятся в запасе. Это не зависит от типа собственности предприятия и его размеров.

Воинский учет: кадровое делопроизводство

Ответственность за ведение воинского учета лежит непосредственно на руководителе организации. Он должен назначит ответственного сотрудника, который будет следить за соблюдением всех правил организации воинского учета.

Примечание. При нарушении законодательства в ведении воинского учета предусмотрены штрафные санкции.

Нормативные документы, которые необходимо использовать для организации учета военнообязанных:

  • Положение о воинском учете № 719 от 27.11.2006 года;
  • Трудовой Кодекс РФ №197-Ф-3 от 30.12.2001 г.;
  • Методические рекомендации о ведении воинского учета в организации (редакция от 2018 года);
  • Кодекс РФ об административных правонарушениях № 195-Ф3 от 30.12.2001 года.

Согласно этим законодательным актам нужно организовывать и контролировать правильность ведения воинского учета граждан Российской Федерации.

Воинский учет в кадрах

При приеме на работу каждый сотрудник должен предоставить документы, подтверждающие его принадлежность к военной службе. Это правило указано в Трудовом Кодексе РФ в ст. 65.

Согласно п. 28 Постановления Правительства №719 от 27.11.2006 года, постановление сотрудника на воинский учет ведется по таким документам:

  • для призывников – удостоверение гражданина, который подлежит призыву на службу;
  • для военнообязанных – военный билет, временное удостоверение, удостоверение граждан в запасе и другое.

Стоит учесть, что такие документы можно запрашивать только при приеме на работу граждан Российской Федерации. Иностранные граждане их не имеют.

Порядок воинского учета в организации

Правила указаны в нормативных документах. Существует два вида воинского учета: специальный и общий. Они отличаются друг от друга. На специальном учете состоят сотрудники, которые бронируются за организацией на время мобилизации и военных действий. Также на этот учет ставят граждан, которые проходят альтернативную службу в государственной противопожарной службе, в органах уголовно-исполнительной системы. На общем учете состоят остальные сотрудники.

На воинский учет не ставят такие категории граждан:

  • проходящих военную службу;
  • женщин, которые не имеют военно-учетных специальностей;
  • освобожденных от выполнения воинских обязанностей (по состоянию здоровья, служившие в другом государстве и другие причины, предусмотренные Законом № 53-Ф3 от 28.03.1998 года);
  • постоянно проживающих за пределами Российской Федерации;
  • граждан, имеющих воинские звания и пребывающих в запасе ФСБ и СВР Российской Федерации.

Эти правила установлены Положением № 719 от 27.11.2006 года (пункт 15).

При приеме на работу сотрудника, который является военнообязанным, организация должна сообщить об этом в военный комиссариат и местные органы власти. Уведомление о постановке на воинский учет подается в течение двух недель.

Ответственный за ведение воинского учета назначается приказом руководителя. На время отпуска должен быть замещающий его работник. Стоит учесть, что если на предприятии работает до 500 военнообязанных, ведением воинского учета может заниматься сотрудник по совместительству. Если их количество больше, в штате должна быть предусмотрена отдельная должность. Также необходимо знать, что если численность работников-военнообязанных превышает 2000, ведением учета занимаются два работника. Дополнительный сотрудник выделяется на каждые 3000 работающих военнообязанных.

Как поставить организацию на воинский учет

Чтобы поставить предприятие на воинский учет, необходимо подготовить документы. К ним относится карточка организации Ф-18 и план работ по воинскому учету на год. Последний документ согласовывается с военными комиссариатами. План работ разрабатывают в соответствии с правилами, установленными в Методических рекомендациях.

В карточке Ф-18 указывают такую информацию:

  • данные о предприятии;
  • численность сотрудников;
  • количество работающих граждан, которые пребывают в запасе.

На каждого военнообязанного сотрудника оформляют карточку Т-2. Их сортируют по определенным группам:

  • карточки прапорщиков, сержантов, солдат, матросов запаса, мичманов;
  • карточки граждан женского пола, находящихся в запасе;
  • карточки сотрудников, которые подлежат призыву на военную службу;
  • карточки офицеров запаса.

Все личные карточки должны быть занесены в специальный журнал учета карточек. Его форма указана в Методических Рекомендациях по ведению воинского учета. В нем предусмотрены специальные поля для внесения отметок о постановке на учет или снятии с него.

Примечание. Такой журнал не запрещено вести в электронном виде.

Несмотря на это, при проверке документ придется распечатать и заверить подписью руководителя. Если военнообязанный сотрудник увольняется, его карточка переносится в архив. Там она храниться на протяжении трех лет.

В личных карточках Т-2 заполняют такие данные:

  • состав (профиль) – заполняется на основании данных документа воинского учета (инженерный, педагогический, технический, командный, медицинский, юридический, ветеринарный);
  • категория годности к военной службе – заполнятся в соответствии с предоставленным документом (если принадлежности нет, проставляют категорию годности «А»);
  • кодовое обозначение ВУС – его также можно найти в документе воинского учета (военном билете, удостоверении);
  • название военного комиссариата.

В Методических рекомендациях по ведению воинского учета предусмотрены специальные обозначения каждой категории военнообязанных.

Годность сотрудника к военной службе обозначается такими буквами:

  • А – годные для службы в ВС;
  • Б – годные к военной службе с незначительными ограничениями;
  • В – годные к военной службе с определенными ограничениями;
  • Г – временно не годные к военной службе (например, проведение освидетельствования);
  • Д – не годные к военной службе (снятые с воинского учета).

В личных карточках обязательно должны быть заполнены поля «Образование» и «Знание иностранных языков». Эта информация может понадобиться в период военных действий и мобилизации.

Также у организации должен быть журнал проверок организации и ведения воинского учета. В них будут указаны результаты проверок, а также комментарии сотрудников ответственных органов.

Ответственность за воинский учет

За неправильное ведение воинского учета или несоблюдение установленных правил предусмотрены штрафные санкции. Если организация не сообщить сотруднику о вызове его в военный комиссариат по повестке, она заплатит штраф от 500 до 1000 рублей. В случае не предоставлении информации о сотруднике, который является военнообязанным, предприятие оплатит от 300 до 1000 рублей штрафа.