Удержание при увольнении за предоставленный авансом отпуск

0
196

Каждый сотрудник, который проработал в организации 6 и более месяцев, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Его продолжительность составляет 28 календарных дней. По истечении 6-ти месяцев сотрудник может пойти в отпуск, при этом использовать его полностью. Бывает так, что во время отпуска он пишет заявление об увольнении. В этом случае нужно произвести удержание за использованные авансом отпускные дни. Для этого бухгалтерия проводит соответствующие расчеты.

Когда нельзя удерживать за отпуск авансом при увольнении

Согласно ст. 137 Трудового Кодекса Российской Федерации удержание за использованный авансом отпуск в таких случаях:

  • сокращение штата;
  • ликвидация предприятия;
  • смена собственности организации;
  • отказ от перевода на другое место работы;
  • призыв на военную службу;
  • восстановление на рабочем месте предыдущего сотрудника;
  • признание сотрудника нетрудоспособным.

На каждую из этих причин должны быть подтверждающие документы.

Размер удержания за использованный авансом отпуск при увольнении

Согласно ст. 138 ТК РФ из выплат, которые положены сотруднику при увольнении, бухгалтер имеет право удержать не более 20% от суммы, оставшейся после вычета НДФЛ. Если сумма выплаченных отпускных превышает сумму удержания, сотрудник может добровольно погасить задолженность за использованный авансом отпуск.

Расчет удержания за использованный авансом отпуск

Бухгалтерия должна подсчитать несколько показателей:

  • средний дневной заработок сотрудника;
  • количество отработанных и неотработанных месяцев;
  • отпуск, положенный сотруднику за год.

После этого можно приступать к подсчету суммы удержания.

Сумма удержания = Средний дневной заработок * Кол-во неотработанных месяцев * Кол-во положенных сотруднику отпускных дней / 12 месяцев

Средний дневной заработок не рассчитывается на дату увольнения. В расчет берут сумму, которая была выплачена на дату начала отпуска. Количество неотработанных и отработанных месяцев определяется просто. Для этого бухгалтер должен подсчитать, какое количество месяцев не было сотрудником отработано, но отпускные дни за них уже были использованы.

Количество положенных отпускных дней за отработанный год согласно законодательству РФ составляет 28 календарных дней. Если же сотрудник увольняется, отгуляв отпуск полностью, не проработав 12 месяцев в организации, бухгалтерия должна подсчитать, какое количество отпускных дней положено ему за трудовой стаж в данной организации.