Увольнение по собственному желанию перед отпуском

0
136

По письменному заявлению сотрудника, ему может быть предоставлен отпуск с последующим увольнением. При этом днем ухода будет считаться последний день отпуска. Такое правило указано в ст. 127 Трудового Кодекса Российской Федерации. Если у сотрудника имеется неиспользованный отпуск или его часть, он получает за это компенсацию при увольнении.

Примечание. Необходимо помнить, что предоставлять отпуск с последующим увольнением это не обязанность, а право работодателя. Соответственно, он может отказать сотруднику в предоставлении отпуска с последующим увольнением.

Если работник совершил виновные действия, ему нельзя предоставить отпуск с последующим увольнением. А компенсация за неиспользованные отпускные дни положена. Фактически трудовые отношения организации и сотрудника прекращаются со дня начала отпуска. Поэтому, если он в отпуске заболевает, продлевать его не нужно.

Увольнение перед отпуском

Чтобы уволиться, не выходя из отпуска, работник должен написать два заявления: об увольнении и предоставлении очередного отпуска. В некоторых случаях можно написать одно заявление. В его основной части требуется указать причину ухода и просьбу о предоставлении отпуска в количестве таких-то дней.

Руководитель составляет один или два приказа. В последнем варианте один документ свидетельствует о предоставлении сотруднику отпуска, а второй – об увольнении. В приказах и заявлениях обязательно указывают даты.

По согласию сторон может быть оформлено увольнение и отпуск в один день. Для этого к основному трудовому договору заключается дополнительное соглашение. В нем четко указывают сроки прекращения трудовых отношений. Такая возможность регламентирована Трудовым Кодексом РФ.