Увольнение по собственному желанию после отпуска

0
148

Законодательство Российской Федерации не запрещает сотруднику увольняться сразу после отпуска. Существует два варианта. Во-первых, может быть увольнение по собственному желанию во время отпуска, если его сроки позволяют сделать это. В этом случае сотрудник приходит на работу в последний день отпуска и забирает документы. Во-вторых, он может выйти на работу и только потом сообщить работодателю о своем желании прекратить трудовые отношения. В этом случае оформление соответствующих документов и расчет увольняющегося сотрудника производят несколько иначе.

Увольнение после отпуска по собственному желанию

Выйдя на работу, сотрудник должен написать заявление об увольнении. Согласно ст. 80 Трудового Кодекса Российской Федерации, подавать такое заявление нужно не позднее, чем за 2 недели до нужной даты увольнения. Этот срок установлен для того, чтобы работодатель подобрал кандидата на вакантное место. Сотрудник в течение этого времени должен приходить на работу и выполнять свои должностные обязанности.

Исключение. Сотрудник может отсутствовать на рабочем месте по листку нетрудоспособности.

Через 2 недели работодатель издает приказ об увольнении. Увольняющийся работник должен с ним ознакомиться под подпись. После этого бухгалтерия производит все необходимые расчеты, выдает трудовую книжку и соответствующие документы.

Увольнение после отпуска по собственному желанию без отработки

Существуют определенные правила, согласно которым сотрудник может уволиться сразу после отпуска и не отрабатывать 2 недели. Для этого составляется соглашение между ним и работодателем. В нем указываются причины досрочного прекращения трудовых отношений.

К ним относят следующее:

  • выход на пенсию;
  • поступление в учебное заведение;
  • смену места жительства;
  • нарушение работодателем трудового законодательства;
  • уход за инвалидом 1-ой группы.

В этих случаях работодатель должен расторгнуть трудовой договор в тот день, который указан в заявлении сотрудника на увольнение.