Увольнение в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет по собственному желанию

0
283

Работодатель не имеет права по собственной инициативе прекратить трудовые отношения с сотрудницей, которая находится в отпуске по уходу за ребенком. Такое правило прописано в Трудовом Кодексе Российской Федерации. Законодательством не запрещено увольнять сотрудника, находящегося в декрете, если тот сам изъявил желание уволиться.

Увольнение по собственному желанию во время отпуска по уходу до 3 лет

Согласно ст. 80 Трудового Кодекса РФ сотрудница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, должна написать заявление об увольнении за две недели до намеченной даты ухода. Поскольку она находится в декрете, за ней сохраняется рабочее место. Ее обязанности может выполнять другой человек на протяжении ее отпуска. Срок две недели дается работодателю для того, чтобы он нашел нового работника.

Итак, сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, пишет заявление об увольнении по собственному желанию. Двухнедельный срок начинают отсчитывать с даты, следующей за датой получения документа. Стоит учесть, что работодатель не отзывает сотрудницу из отпуска. Такого правила нет в Трудовом Кодексе Российской Федерации.

Примечание. Отозвать сотрудника из отпуска можно только с его согласия.

Работодатель должен помнить, что это правило не относится к декретному отпуску.

Увольнение работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет

К дате увольнения (число, указанное в заявлении) должны быть подготовлены соответствующие документы и произведен расчет. Если сотрудница не явилась за трудовой книжкой, ей нужно отправить уведомление. Это поможет обезопасить компанию от штрафов за несвоевременную выдачу документов.

Согласно ст. 127 Трудового Кодекса РФ при увольнении сотруднице положена компенсация за неиспользованные отпуска. Это правило относится и к сотрудникам, которые увольняются по собственному желанию, находясь в декретном отпуске. При расчете учитывают как основные, так и дополнительные отпуска. Последние положены при ненормированном рабочем дне и других условиях труда, указанных в ТК РФ.

Важно! При расчете компенсации в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, входит время, когда сотрудник не работал, но за ним сохранялось рабочее место.

Соответственно, согласно ст. 261 ТК РФ отпуск по беременности и родами должен быть включен в расчет. Процедура увольнения сотрудницы, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет такая же, что и при расторжении трудовых отношений с рядовым работником.