Увольнение в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет

0
256

В статье 256 Трудового Кодекса Российской Федерации сказано, что работодатель не может по собственной инициативе уволить сотрудника, который находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Согласно статье 81 этого же документа, сотрудник вправе самостоятельно подать заявление об увольнении, находясь в декрете. Только в этом случае закон не запрещает прекращение трудовых отношений.

Исключение. В случае ликвидации предприятия работодатель имеет право уволить сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком.

Увольнение из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет

Сотрудник должен написать заявление на увольнение. В нем он предупреждает работодателя за две недели о планируемом уходе с работы. В некоторых случаях организация и увольняющийся сотрудник составляют дополнительное соглашение. В нем указывают сроки увольнения. Довольно часто увольнение происходит в один день. То есть, без двухнедельного срока. Это возможно по соглашению сторон.

Стоит учесть, что во время декретного отпуска организация выплачивает работнику пособие. После увольнения выполнение этого обязательства прекращается. Сотруднику для получения пособия нужно обратиться за помощью в соответствующие инстанции.