Увольнение в счет отпуска

0
217

Согласно ст. 127 ТК РФ каждому сотруднику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительностью 28 календарных дней. Он может быть использован полностью или частично. В случае неполного использования отпуска при увольнении сотруднику выплачивается за него компенсация. Кроме этого, при увольнении сотрудник имеет право попросить работодателя предоставить ему отпуск. Тот, в свою очередь, может удовлетворить просьбу, отправив сотрудника в отпуск. Или же отказать в предоставлении отпуска, поскольку это право работодателя.

Что такое увольнение в счет отпуска

Сотрудник может попросить предоставить ему отпуск, после которого с ним будут расторгнуты трудовые отношения. Это не запрещено законодательством Российской Федерации.

Важно! Исключение составляют случаи, в которых трудовые договора с сотрудниками расторгаются в результате их виновных действий. Они указаны в ст. 81 Трудового Кодекса РФ.

Чтобы уволиться в счет отпуска, сотрудник должен написать два заявления: одно об увольнении, второе – о предоставлении отпуска. Бывает так, что увольнение происходит не по инициативе сотрудника, а, например, в результате сокращения штата компании. В этом случае сотрудник пишет одно заявление – о предоставлении отпуска и его части. Работодатель издает приказ о сокращении штата, с которым сотрудник должен ознакомиться.

В заявлении об увольнении работник должен указать дату планируемого ухода. В заявлении о предоставлении отпуска – отпускной период, с указанием дат. При этом продолжительность отпуска должна быть не менее 14 дней. Этот срок считается отработкой, во время которой на освобождающееся место работодатель должен найти нового работника.

Примечание. При написании заявления на отпуск сотрудник может не придерживаться графика отпусков, поскольку он не планирует продолжать трудовую деятельность в данной организации.

Работодатель издает два приказа:

  • о предоставлении отпуска;
  • об увольнении сотрудника.

Увольняющийся работник должен ознакомиться с этими приказами одновременно. Расчеты проводят в последний рабочий день сотрудника.