Увольнение во время отпуска по собственному желанию

0
147

Согласно трудовому законодательству Российской Федерации, любой сотрудник, находясь в ежегодном отпуске или за свой счет, имеет право в этот период уволиться с места работы. Для этого ему надо предоставить работодателю заявление на увольнение.

Важно. Сделать это нужно не позднее, чем за 2 недели до окончания отпускных каникул.

Есть исключения из этого правила. Например, сотруднику необходимо уволиться в определенный день ввиду поступления на учебу, выхода на пенсию. В этом случае работодатель вправе расторгнуть трудовой договор датой, которая указана в заявлении.

Можно ли уволиться во время отпуска

Трудовым Кодексом РФ это не запрещено. Возможны два варианта:

  • предоставление сотруднику отпуска с последующим увольнением;
  • написание заявления на увольнение во время отдыха.

Во втором варианте отзыв отпуска не нужен. Самое главное, чтобы были соблюдены сроки предупреждения работодателя об инициативе сотрудника прекратить трудовые отношения. Это является увольнением в отпуске по собственному желанию без отработки.

Примечание. Увольнение в период отпуска оформляется аналогичным способом, что и по собственному желанию.

Заявление предоставляют за 2 недели до желаемой даты расторжения трудового договора. По истечении этого срока сотрудник считается уволенным. Он приходит на предприятие за документами в последний день отпускных каникул. Бывает так, что сотрудник передумал увольняться. В этом случае ему нужно отозвать свое заявление до истечения срока предупреждения.

Можно ли уволить сотрудника, находящегося в отпуске

Законодательством Российской Федерации запрещено прекращать трудовые отношения по инициативе работодателя с сотрудниками, которые находятся в отпуске. Это правило можно нарушить в том случае, если работником не были соблюдены должностные обязанности.