Увольнение во время учебного отпуска по собственному желанию

0
192

Закон не запрещает сотруднику увольняться по собственному желанию, находясь в учебном отпуске. Другое дело, если работодатель по своей инициативе хочет прекратить с ним трудовые отношения. В этом случае ТК Российской Федерации установлены определенные запреты и правила.

Увольнение в учебном отпуске по собственному желанию

Сотрудник, который планирует уволиться, должен предупредить работодателя за две недели до своего ухода, написав заявление об увольнении. Такие нормы регламентированы ст. 80 ч. 1 ТК РФ. Двухнедельный срок отсчитывают со дня, который следует за днем написания заявления об увольнении.

Исключения! Руководитель предприятия о своем уходе должен предупредить собственника имущества за месяц. Тренеры и спортсмены предупреждают работодателя за несколько месяцев.

В некоторых случаях срок предупреждения за две недели может быть сокращен до 3-х дней. Этим правилом могут воспользоваться служащие, которые увольняются по собственному желанию на испытательном сроке. Также уволиться за несколько дней могут работники, с которыми заключен трудовой договор на срок менее двух месяцев.

На практике бывают случаи, когда работодатель и сотрудник заключают дополнительное соглашение. В нем они указывают дату увольнения без двухнедельного срока отработки. Но такое возможно только по взаимному согласию.

При увольнении сотрудника, который находится в учебном отпуске, необходимо выплатить ему компенсацию за неиспользованные отпускные дни. В качестве расчетного периода берут 12 месяцев, которые предшествуют дате ухода в учебный отпуск.