Входит ли отпуск в отработку при увольнении

0
155

Согласно ст. 80 Трудового Кодекса Российской Федерации сотрудник, который находится в отпуске, имеет право написать заявление об увольнении. И тут важно соблюсти сроки предупреждения – 2 недели. То есть, отпуска должно хватать.

Считается ли отпуск отработкой при увольнении

Да, если все нормы и правила предупреждения соблюдены. Например, сотрудник находится в ежегодном оплачиваемом отпуске продолжительностью 28 календарных дней. За 14 дней до планируемого ухода он может написать заявление об увольнении. В этом случае работодатель не имеет права смещать дату ухода по собственной инициативе. Трудовые отношения прекращаются в день, который указан в заявлении сотрудника.

Что касается отработки в период отпуска. Если срок предоставленного отпуска позволяет уволить сотрудника по истечении 14 дней, тогда отрабатывать не нужно. Если же время отпуска меньше, нужно будет отработать оставшиеся дни.

Пример

Сотрудник Васильев А. В. находится в отпуске с 01.01.2017 по 29.01.2017 г.г. Во время своего отсутствия на работе он пишет заявление на увольнение, датированное 20.01.2017 г. Соответственно, отчет двухнедельного срока отработки начинается с 21.01.2017 г. Сроком отработки во время отпуска будут считаться 8 отпускных дней. Оставшиеся 6 календарных дней сотруднику нужно отработать в организации.