Воинский учет: организация, ведение, документы

0
264

Воинский учет в РФ – одна из составных частей воинской обязанности граждан России. Она обеспечивается государственной системой регистрации мобилизационных и призывных человеческих ресурсов. Анализ данных об их качественном и количественном составе проводят в рамках этой системы.

Воинский учет граждан в организации

Человеческие ресурсы, подлежащие учету:

  • граждане, находящиеся в запасе (военнообязанные, уволенные, завершившие военные училища по военным специальностям, не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочки или освобождения);
  • граждане мужского пола в возрасте 18-27 лет;
  • граждане женского пола, имеющие военные и учетные специальности;
  • уволенные с военной службы без постановки на учет в воинских учреждениях;
  • граждане, которые прошли альтернативную гражданскую службу.

Воинскому учету не подлежать граждане, которые освобождены от выполнения воинских обязанностей. Их категории указаны в Федеральном Законе «О воинской обязанности и военной службе». Также не подлежат учету и те, которые проходят альтернативную гражданскую службу. Не ставят на военный учет граждан, отбывающих наказание в виде лишения свободы; люди, проживающие за пределами территории Российской Федерации.

Организации перед принятием сотрудника на работу, обязаны проверять у него наличие в паспорте отметок об его отношении к воинским обязанностям. Если таковые отметки имеются, требуется заполнение соответствующих документов. О принятии на работу военнообязанного сотрудника нужно предупредить военный комиссариат.

Важно! Воинский учет должны вести все организации.

Эта обязанность не зависит от формы собственности предприятия.

Организация воинского учета в организации: пошаговая инструкция

Ведение воинского учета на предприятии осуществляется в соответствии с установленными законодательными актами:

  • №31-Ф3 «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» от 26.02.1997 года;
  • №61-Ф3 «Об обороне» от 31.05.1996 г.;
  • №53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 года.

Кроме этого, предприятия также должны руководствоваться Положением Правительства Российской Федерации о воинском учете под номером 719, принятом 27.11.2006 года.

Ведение воинского учета – стандартная процедура делопроизводства. Стоит учесть, что ее невыполнение или неправильное исполнение влечет за собой штрафные санкции.

Первое, что нужно сделать, это поставить предприятие на учет в военный комиссариат. С помощью его сотрудников можно разработать документацию о ведении воинского учета в организации. Также это можно сделать самостоятельно.

После этого необходимо назначить сотрудника, который будет заниматься учетом. И тут важно учесть, что по законодательству на определенное количество военнослужащих, трудящихся в организации, потребуется установленное количество сотрудников, которые будут заниматься их учетом.

Итак, если штат военнообязанных на производстве не превышает 500 человек, их учет может вести сотрудник на условиях совместителя. При увеличении количества военных до 2000 человек, учет должен вести один штатный сотрудник. Если количество военных в штате предприятия от 2000 до 4000, учет ведут два штатных сотрудника. На последующие 3000 человек организация должна ввести еще одну должность для учета военнообязанных.

На специалиста по ведению воинского учета на предприятии возлагают такие обязанности:

  • проверку документов и данных о военнообязанных, которые принимаются на работу;
  • оформление карточек воинского учета по каждому военнообязанному сотруднику;
  • информирование работников о проведении мобилизационной подготовки, а также об ответственности за уклонение от нее;
  • передачу в военный комиссариат данных о нарушении в заполнении документов военнообязанных или каких-либо неточностях в них.

Карточки воинского учета в организации

Также сотрудник должен подготавливать отчеты, документацию для проверки военными комиссариатами или органами местного самоуправления.

Документы воинского учета в организации

Воинский учет на предприятии ведут на основании определенной документации. Ее формы разработаны и утверждены Правительством Российской Федерации.

Документы воинского учета:

  • военный билет;
  • военный билет офицера в запасе;
  • временное удостоверение офицера в запасе;
  • временное военное удостоверение;
  • удостоверение гражданина, который подлежит призыву на военную службу.

Граждане женского пола подтверждают свою военную обязанность соответствующим штампом в паспорте.

Сотрудник, который отвечает за воинский учет, должен вести журналы. В них указывают списки работников, которые подлежат воинскому учету или состоят на воинском учете. Также в журнале указывают сотрудников мужского пола, возраст которых 15-16 лет. Предоставлять списки этих граждан нужно каждый год в сентябре. Списки сотрудников, которые подлежат первичной поставке на воинский учет, подают каждый год до 1 ноября.

Журнал воинского учета в организации

Кроме этого, сотрудник, отвечающий за учет, ведет журнал проверок проведения воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил РФ. Этот журнал необходимо пронумеровать, прошить, опечатать и заверить подписью руководителя.

На предприятии должны быть созданы карточки военнообязанных сотрудников. Для этого предназначена форма Т-2. Предприятие может разработать бланк самостоятельно. Это не запрещено Федеральным законом №402-Ф3 от 06.12.2011 года.

Акт проверки воинского учета в организациях

Его составляют на основании проведенного аудита. Он необходим для своевременного выявления и устранения ошибок в заполнении документации, а также неправильного учета военнообязанных. При выявлении нарушений и их игнорировании, к организации и сотруднику, ведущему учет, могут быть применены штрафные санкции.

Чтобы провести аудит, руководитель предприятия должен составить соответствующий приказ. Лицом, ответственным за проведение проверки, является начальник отдела кадров. Если этой должности нет на предприятии, вся ответственность лежит непосредственно на руководителе.