Воинский учет совместителей

0
1211

Совместители – работники, чья трудовая деятельность связана с определенными специфическими условиями. Они выполняют ограниченные должностные обязанности. Должен ли работодатель вести воинский учет сотрудников, которые работают по совместительству? Какие документы совместителей ведет ответственный за воинский учет?

Нужно ли вести воинский учет на совместителей

Согласно установленному законодательству Российской Федерации, каждый работодатель должен вести воинский учет военнообязанных сотрудников, а также осуществлять бронирование граждан, пребывающих в запасе. И это не зависит от вида собственности предприятия и его размеров. Если в его штате числятся военнообязанные сотрудники, он должен соблюдать законы. Иначе ему грозит штраф.

Совместители в этом случае не являются исключением. Они могут работать как на основной должности, так и по совместительству. Вести свою деятельность сотрудники по совместительству могут на одном или нескольких предприятиях. Ошибочно считать, что воинский учет таких работников ведет только работодатель, который предоставляет им основное место работы. По Закону №53 РФ предприятия, на которых совместители работают неполный рабочий день, также должны поставить их на воинский учет.

Примечание. Исключением из правил являются совместители, которые не имеют военно-учетных специальностей (граждане женского пола) и не являются военнообязанными. То есть, они освобождены от военной службы в результате возрастного ограничения или предоставления справки о состоянии здоровья.

Особенности воинского учета по совместительству

Во-первых, руководитель организации должен предоставить сотруднику, который трудится по совместителю, время для получения консультаций у определенный военных специалистов. Во-вторых, он обязан своевременно передавать такому работнику повестку о явке в военкомат. В-третьих, заполнять соответствующие документы:

  • личные карточки по форме Т-2;
  • журналы;
  • ведомости и другие документы, установленные законодательством.

Все эти документы должен вести ответственный за воинский учет. Его назначает руководитель. Количество работников, которые будут вести воинский учет, зависит от численности военнообязанных сотрудников. В Методических рекомендациях даны все разъяснения по поводу правил ведения воинского учета и бронирования граждан в запасе. Также в них указаны документы, которые должен вести ответственный сотрудник. За несоблюдение установленных правил предусмотрены штрафные санкции.