Воинский учет в организации 2017 г.

0
129

Комплекс мер и приемов, которые направлены на осуществление регистрации военнообязанных в единой базе, называется воинским учетом. С его помощью компетентные органы контролируют незаконное уклонение от воинской службы, а также ее своевременное прохождение. Все мероприятия осуществляются в соответствии с законом №53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 года и Положением о воинском учете, которое утверждено Правительством Российской Федерации от 27.11.2006 года под номером 719.

Воинский учет на предприятии: порядок ведения 2017 г.

Изначально нужно разобраться, какие виды воинского учета могут быть в организации. Существует две разновидности: общий и специальный. На последнем воинском учете состоят сотрудники, которые бронируются за предприятиями или учреждениями на время мобилизации. Также к этой группе относят военнослужащих, которые проходят службу в органах внутренних дел, государственных противопожарных инстанциях, органах по контролю за оборотом наркотических веществ и других государственных службах. Общему воинскому учету подлежат другие категории военнообязанных. Об этом говорится в положении №719 от 27.11.2006 г.

За ведение воинского учета в организации отвечает сотрудник. Он может быть на полной ставке или работать по совместительству. Все зависит от того, какое количество военнообязанных сотрудников находится в штате организации. Если их до 500 человек, воинский учет может вести кадровик или бухгалтер (по совместительству). Если их больше 500 человек, то для ведения воинского учета необходимо ввести отдельную должность. Если в штате трудится 2000-4000 военнообязанных сотрудников, вводят две должности для ведения учета.

Примечание. Такие меры направлены на правильную организацию воинского учета, а также своевременное предоставление информации по запросу комиссариатов.

После того, как ответственный за воинский учет назначен, он должен разработать с помощью сотрудников комиссариата соответствующие меры и документацию: журналы и карточки сотрудников. В журналах ведется учет мероприятий по мобилизации, их сроки выполнения, а также итоговые результаты. В карточках сотрудников указывают их данные, а также принадлежность к определенной категории военнообязанных.

Важно! При приеме на работу сотрудники должны предоставлять документы воинского учета. Это правило указано в Положении №719 от 27.11.2006 года. Если такие документы не предоставляются, организация вправе запросить их самостоятельно в государственных органах (Комиссариатах, военных подразделениях и прочих организациях).

Документы воинского учета:

  • для военнообязанных – военный билет, временное удостоверение, военный билет офицера, временное удостоверение офицера в запасе, билет офицера в запасе;
  • для призывников – удостоверение, которое подтверждает принадлежность гражданина к военной службе;
  • для женщин – штамп в паспорте (это касается военно-учетных специальностей).

Форма Т-2 – личная карточка сотрудника. В нее заносят данные о военнообязанном. Организация имеет право самостоятельно разработать такие карточки. Это не запрещено законом. Главное, чтобы в них присутствовала вся необходимая информация. Если карточки разработаны самостоятельно, их нужно заверить в военкомате или комиссариате.

Журнал ведения воинского учета предназначен для занесения списков военнообязанных сотрудников. В нем указывают мероприятия, в рамках которых сотрудникам разъясняют их обязанности по воинскому учету. Также в него заносят данные о мобилизационной подготовке, даты вручения повесток. Кроме этого, в нем указывают информацию об ответственности военнообязанного от уклонения или неисполнения своих обязанностей.

Важно! Ответственный сотрудник обязан своевременно информировать военкоматы и комиссариаты о нарушениях воинского учета.

Стоит учесть, что воинский учет в микропредприятии в 2017 году осуществляется аналогичным способом. Также необходимо заполнять личные карточки военнообязанных сотрудников, вести журнал, предоставлять необходимую информацию о военнообязанных, которые трудятся в штате предприятия. Это прописано в Положении Правительства Российской Федерации №719, принятое 27.11.2006 года.