3-НДФЛ образец заполнения при продаже автомобиля менее 3 лет 2020

0
4131

Согласно законодательству Российской Федерации, налогоплательщики, которые получили в отчетном периоде доходы от продажи имущества (движимого и недвижимого), должны отчитаться в ИФНС РФ. Они заполняют Налоговую Декларацию 3-НДФЛ.

Исключение составляют случаи, когда налогоплательщик продал имущество, бывшее в его собственности более 3-х лет. Налоговую Декларацию не подают и не оплачивают НДФЛ.

То есть, если налогоплательщик реализовал автомобиль, который был в его собственности менее 3-х лет, он должен оплатить подоходный налог и подать 3-НДФЛ. Если автомобиль был продан в 2019 году, декларацию подают до 30 апреля 2020 года.

Заполнить Декларацию 3-НДФЛ можно на бланке или с помощью специальной программы «Декларация». Ее скачивают с официального сайта Налоговой Инспекции Российской Федерации. Для заполнения отчета за 2019 год потребуется программы «Декларация 2019».

3-НДФЛ 2020 скачать бланк при продаже авто

При отчуждении имущества, в том числе транспортного средства, необходимо заполнить следующие разделы Налоговой Декларации:

  • Титульный лист;
  • Раздел 1;
  • Раздел 2;
  • Приложение 1;
  • Приложение 6.

Титульный лист предназначен для указания информации о налогоплательщике. В его полях указывают следующие данные:

  • код налогового периода;
  • отчетный год;
    номер корректировки;
  • ФИО налогоплательщика (полностью);
  • сведения о нем и документе, удостоверяющем его личность.

В Разделе 1 указывают суммы НДФЛ, подлежащие возврату из бюджета или оплате. Если налог от продажи автомобиля был оплачен, на полях листа указывают суммы к возврату налога.

В Разделе 2 указывают сумму дохода, которая получена от отчуждения имущества. Также проставляют сумму налогового вычета, на которую претендует налогоплательщик. Законодательством установлен лимит для вычета в связи с продажей авто. Он составляет 250 000,00 рублей.

В Приложении 1 указывают доходы, которые получены от источников в РФ. Если автомобиль был продан физическому лицу, указывают его данные. В Приложении 6 проводят расчет сумм налоговых вычетов по доходам от продажи имущества.

В качестве подтверждения сделки по отчуждению транспортного средства выступает договор купли-продажи, квитанции или другие документы, подтверждающие получение дохода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here