3-НДФЛ: срок подачи 2018

0
98

Налогоплательщики, которые самостоятельно отчитываются о полученных доходах, а также оплаченному из них налогу, подают в ИФНС по месту регистрации (проживания) Налоговую Декларацию 3-НДФЛ. Ее составляют физические лица, которые получили следующие виды доходов:

  • доходы от продажи имущества, которое было в собственности налогоплательщика менее 3-х лет;
  • при получении в дар имущества от физических лиц, которые не являются близкими родственниками;
  • выигрыши в лотерею, букмекерской конторе, на тотализаторе и так далее;
  • при продаже акций;
  • доходы от аренды имущества;
  • вознаграждения от физических лиц, которые не являются налоговыми агентами.

Также 3-НДФЛ заполняют ИП и физические лица, которые занимаются частной практикой.

Кроме декларирования доходов декларацию подают при оформлении налоговых вычетов. Получить их могут только официально трудоустроенные физические лица, с доходов которых подоходный налог оплачивает работодатель.

3-НДФЛ 2018: срок сдачи

Согласно НК Российской Федерации, Налоговые декларации по форме 3-НДФЛ с целью декларирования доходов подают не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным. Эти сроки установлены как для физических лиц, так и для ИП.

Чтобы оформить налоговый вычет Декларацию подают в любой промежуток налогового периода. Законодательством не установлены предельные сроки. То есть, при покупке квартиры в октябре 2018 года можно подать декларацию в октябре или ноябре 2018 г. Главное, чтобы из доходов в этих месяцах уже был удержан подоходный налог.

Что касается ИП, которые закрываются, они должны подать Налоговую Декларацию в течение 5 дней с момента прекращения деятельности. Нарушение этих сроков влечет за собой применение к нарушителю штрафных санкций.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

17 − 13 =