Код дохода НДФЛ: компенсация за неиспользованный отпуск 2020

0
111

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (ст. 115), официально трудоустроенным гражданам положен ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Сотрудникам, которые работают во вредных условиях труда положен дополнительный отпуск. Его продолжительность зависит от вредности производства и профессии гражданина.

Компенсацию за неиспользованный отпуск выплачивают только при увольнении сотрудника вместе с другими обязательными выплатами:

  • заработной платы (за фактически отработанное количество дней в месяце);
  • премии по итогам производственной деятельности (если она полагается сотруднику);
  • другие обязательные выплаты в соответствии с трудовым договором или другими нормативными актами работодателя.

При увольнении все выплаты отражают в справке 2-НДФЛ и другой бухгалтерской отчетности под определенными кодами доходов НДФЛ. Рассмотрим тему подробнее.

Компенсация за неиспользованный отпуск: код дохода НДФЛ 2020

В Приказе №ММВ-7-11/820@ от 24.10.2017 года было сказано, что все выплаты, которые не классифицированы в определенные группы, отражают под кодом «4800». С 01.01.2018 года в Приказ были внесены изменения. Выплатам в виде компенсации за неиспользованный отпуск присвоили код «2013». Был выделен код для выплат при расторжении трудовых отношений — «2014». За неправильное заполнение бухгалтерской отчетности по НДФЛ предусмотрены штрафные санкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here