Компенсация за неиспользованный отпуск: код дохода НДФЛ 2018

0
286

Работодатель при увольнении сотрудника должен произвести с ним полный расчет. Выплатить заработную плату за фактически отработанное количество дней в месяце увольнения, премию (если она полагается сотруднику), компенсацию (если она предусмотрена внутренними актами работодателя и трудовым договором), а также компенсацию за неиспользованный отпуск. Последние выплаты проводят в том случае, если у увольняющегося сотрудника есть отпуск, который он не использовал в текущем отчетном периоде. Как отразить такие выплаты в отчетности?

Код дохода НДФЛ: компенсация за неиспользованный отпуск 2018

До 2018 года выплаты, выплаты в виде компенсации за неиспользованный отпуск, отражали под кодом 4800. Под ним учитывают иные виды доходов.

Согласно Приказа ФНС РФ №ММВ-7-11/820@ от 24.10.2017 года, код дохода по компенсации за неиспользованный отпуск был изменен. С 01.01.2018 г. такие выплаты учитывают под кодом 2013.

Коды доходов отражают в справке 2-НДФЛ. С компенсации за неиспользованный отпуск работодатель должен удержать подоходный налог. За неправильность отражения видов доходов, а также неверный расчет размера НДФЛ предусмотрены штрафные санкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here