Выходное пособие при увольнении по соглашению сторон в 2020 году: НДФЛ

0
550

Трудовые отношения регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации. Правила их прекращения по соглашению сторон указаны в статье 78. То есть, стороны (работодатель и сотрудник) достигли договоренностей при прекращении трудовых отношений. Например, сотрудник может не отрабатывать две недели. Или увольнение происходит в день написания заявления. На практике встречаются различные договоренности между сторонами.

При прекращении трудовых отношений с сотрудником работодатель должен выплатить ему выходное пособие на период трудоустройства на новое место работы. Но это при условии, что такое условие указано в нормативных документах работодателя (коллективном или трудовом договоре). Нужно ли с таких выплат удерживать НДФЛ? Рассмотрим тему подробнее.

НДФЛ при увольнении по соглашению сторон в 2020 году

В соответствии со ст. 225 Налогового кодекса Российской Федерации, выплаты, которые связаны с увольнением сотрудника, относятся в группе доходов от трудовой деятельности. Следовательно, из этих сумму необходимо удержать НДФЛ, исчисленный по соответствующей ставке. Например, компенсация за неиспользованный отпуск, выплачиваемая налоговым резидентам РФ, облагается по ставке 13%.

Выходное пособие при увольнении облагается в таких случаях:

  • если его сумма превышает трехкратный размер среднемесячной заработной платы сотрудника;
  • если его сумма превышает шестикратный размер среднемесячного заработка сотрудника, увольняющегося из предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях.

Если размер выходного пособия превышает установленные лимиты, из части превышения удерживают НДФЛ по соответствующей ставке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here