Судебная практика по СЗВ-М 2020

0
203

В соответствии с законом №27-ФЗ, страхователи, которыми являются работодатели, обязаны подавать в ПФР сведения персонифицированного учета по форме СЗВ-М. В этом отчете они отражают сведения работников, с которыми у них были заключены трудовые соглашения различных типов: срочные и бессрочные трудовые договоры, соглашения об использовании произведений науки, литературы, искусства, договоры об отчуждении исключительных прав, договоры авторского заказа, договоры подряда или гражданско-правового характера на оказание услуг или выполнение работ, а также другие виды соглашений, которые предусмотрены трудовым законодательством РФ. В соответствии с ними работодатель оплачивает за работников страховые пенсионные взносы.

Форма отчета содержит несколько разделов:

  1. Реквизиты страхователя.
  2. Отчетный период.
  3. Тип формы.
  4. Сведения о застрахованных лицах.

В СЗВ-М указывают данные работников, с которыми у работодателя в отчетном периоде были заключены, расторгнуты или продолжали действовать трудовые соглашения. За несоблюдение этого правила установлен штраф в размере 500,00 рублей за каждое застрахованное лицо.

Также административная ответственность предусмотрена за несвоевременность подачи отчета. Ее размер составляет 500,00 рублей за каждое застрахованное лицо.

Срок сдачи СЗВ-М — до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Порядок предоставления СЗВ-М:

  • на бумажном носителе, если численность персонала не превышает 25 человек;
  • в электронном виде, если численность персонала более 25 человек.

За несоблюдение порядка подачи отчета утвержден штраф в размере 1000,00 рублей.

Судебная практика по форме СЗВ-М

Реквизиты решенияРешение
Определение ВС РФ №308-ЭС19-975.Предприятие предоставило отчет в установленные законодательством сроки. После его проверки ПФР выявил расхождения с данными, предоставленными в РСВ-1. Отсутствовали сведения о четырех сотрудниках. Предприятие подало дополняющую форму, не нарушая установленных сроков. ПФР выписал штраф. Суд счел это неправильным. Он принял решение об отмене штрафных санкций.
Определение ВС РФ №308-КГ18-19977.Верховный суд принял решение о том, что штрафовать филиал предприятия за просрочку с отчетом по персонифицированному учету нельзя. Платить за такие нарушения обязана головная компания.
Постановление АС Северо-Кавказского округа №А32-840/2017.Организация предоставила первичный отчет в установленные законодательством сроки в электронном виде. В ответ пришло сообщение о неправильной работе системы. Организация отправила данные заново на следующий день. ПФР принял отчет, но выписал штраф, так как он был подан уже с опозданием. Вины организации в задержке предоставления отчета суд не выявил.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here