СЗВ-СТАЖ при увольнении 2021

0
268

В соответствии с действующим законодательством РФ, все работодатели, которые являются страхователями, обязаны ежегодно подавать в ПФР сведения персонифицированного учета по форме СЗВ-СТАЖ. Страхователями являются юридические лица, индивидуальные предприниматели, лица, занимающиеся частной практикой, если они в своей деятельности используют наемный труд. У них с сотрудниками заключены такие виды соглашений:

  • срочные и бессрочные трудовые договоры;
  • соглашения об использовании литературных и научных произведений;
  • договоры авторского заказа;
  • договоры об отчуждении исключительных прав;
  • другие виды соглашений, в соответствии с которыми в обязанности работодателя входит оплата страховых взносов в Пенсионный фонд за работников.

Наемные сотрудники и лица, оказывающие услуги или выполняющие работы на основании договоров ГПХ, ГПД или других договоров, являются застрахованным лицами. Их данные отражают в отчете, если в течение года с ними продолжали действовать трудовые соглашения, или они были заключены/расторгнуты.

Форма СЗВ-СТАЖ утверждена Постановлением ПФР №507п. В ней несколько разделов:

  1. Сведения о страхователе. В нем указывают регистрационный номер работодателя в ПФР. Его ИНН, КПП и краткое наименование.
  2. Отчетный период. В нем проставляют год, за который подают форму. В 2021 году СЗВ-СТАЖ сдают за 2020 год.
  3. Сведения о периодах работы застрахованных лиц. В таблице прописывают данные сотрудников и рабочих, оказывающих услуги или выполняющих работы на основании договоров ГПХ или ГПД. Периоды работы указывают в столбцах 6-7. Особые условия труда — в графах 8-9. В столбце 10 указывают код основания, которое дает право на досрочный выход на пенсию. В столбце 11 — неотработанные периоды. Столбец 14 заполняют при увольнении сотрудника 31 декабря отчетного года. При заполнении этого раздела используют коды СЗВ-СТАЖ.
  4. Сведения о начисленных (уплаченных) страховых взносах на обязательное пенсионное страхование. Этот раздел заполняют при подаче формы в связи с выходом сотрудника на пенсию. В нем указывают были ли оплачены страховые пенсионные взносы за работника.
  5. Сведения об уплаченных пенсионных взносах в соответствии с пенсионными договорами негосударственного пенсионного обеспечения. Этот раздел также заполняют при предоставлении отчета в связи с выходом сотрудника на пенсию. В нем указывают были ли оплачены взносы за сотрудника в соответствии с договорами пенсионного обеспечения, заключенными с негосударственными фондами.

Правила составления формы указаны в Постановлении №507п и Федеральном законе №27-ФЗ. За их нарушение установлен штраф в размере 500,00 рублей за каждое застрахованное лицо.

Справка СЗВ-СТАЖ при увольнении

Отдельный отчет формировать при увольнении сотрудника в течение отчетного года, не требуется. В соответствии с законодательством РФ, в форме, которую страхователи обязаны подавать до 1 марта года, следующего за отчетным, указывают данные работников, с которыми в отчетном году были расторгнуты трудовые соглашения.

В статье 11 Федерального закона №27-ФЗ от 01.04.1996 года указан порядок выдачи СЗВ-СТАЖ при увольнении сотрудника. Работодатель обязан предоставить отчет в виде выписки увольняющемуся сотруднику. Копию отчета, в котором содержатся данные других сотрудников, предоставлять запрещено.

Заполнение СЗВ-СТАЖ при увольнении на пенсию

В этом случае отчет заполняют по-другому. Изначально «Х» отмечают форму предоставляемых сведений — «Назначение пенсии». Затем в первом разделе указывают данные работодателя. Во втором — отчетный год. В третьем — данные сотрудника, который уходит на пенсию. Его периоды работы в рамках отчетного года. Коды особых условий труда, дающих право на досрочный выход на пенсию. Заполняют 4 и 5 разделы.

СЗВ-СТАЖ в виде выписки предоставляют сотруднику, который выходит на пенсию. Основной отчет подают в ПФР в течение 3-х дней с момента получения от сотрудника соответствующего заявления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here