СЗВ-СТАЖ: судебная практика 2020

0
325

Персонифицированный отчет по форме СЗВ-СТАЖ обязаны подавать все работодатели, которые зарегистрированы в качестве страхователей. Ими могут быть индивидуальные предприниматели, юридические лица, обособленные подразделения российских и иностранных компаний, имеющие отдельный баланс и счет, а также лица, занимающиеся частной практикой, которые используют в своей деятельности наемный труд.

Трудовые отношения должны быть официально подтверждены такими соглашениями:

  • срочными и бессрочными трудовыми договорами;
  • договорами авторского заказа и об использовании произведений науки, искусства, литературы;
  • договоры гражданско-правового характера и подряда на оказание услуг или выполнение работ;
  • другие трудовые соглашения, на основании которых работодатель обязан оплачивать страховые взносы.

В отчете указывают всех наемных сотрудников и лиц, которым выплачивают вознаграждения на основании договоров ГПХ/ГПД.

СЗВ-СТАЖ подают ежегодно до 1 марта года, следующего за отчетным периодом.

Эти сроки установлены Федеральным законом №27-ФЗ от 01.04.1996 года. Если крайний срок сдачи отчета выпадает на праздник или выходной, он переносится на первый рабочий день после него. Но лучше сдать СЗВ-СТАЖ раньше крайнего срока, чтобы избежать штрафных санкций за несоблюдение сроков предоставления формы. Их размер составляет 500,00 рублей за каждое застрахованное лицо.

Постановление Правления ПФР №3п от 11.01.2017 года утратило свою силу в связи с принятием Постановления ПФР №507п от 06.12.2018 года.

Форма содержит несколько разделов:

  1. Сведения о страхователе.
  2. Отчетный период.
  3. Сведения о страховом стаже застрахованных лиц.
  4. Сведения о начисленных (уплаченных) страховых взносах на обязательное пенсионное страхование.
  5. Сведения об уплаченных пенсионных взносах в соответствии с пенсионными договорами досрочного негосударственного пенсионного обеспечения.

В первом разделе отмечают тип подаваемой формы. Она может быть исходной при первичной сдаче СЗВ-СТАЖ. Дополняющей — при внесении дополнений в сданный отчет. Назначение пенсии — при выходе сотрудника на пенсию. Нужную форму отмечают «Х».

В первом разделе указывают сведения о страхователе (работодателе). В строках прописывают его регистрационный номер в ПФР, ИНН, краткое наименование и КПП. Для указания ИНН в отчете выделено 12 ячеек. У юридических лиц его длина составляет 12 символов. А у индивидуальных предпринимателей — 10. Поэтому при его написании в оставшихся ячейках проставляют прочерки. Обособленные подразделения, которые самостоятельно подают в ПФР сведения о персонифицированном учете, указывают свои данные. Также как и в СЗВ-М по подразделениям.

Во втором разделе прописывают год, за который подают отчет. СЗВ-СТАЖ в 2021 году надо сдавать за 2020 год. В ячейках необходимо написать «2020».

Третий раздел представлен таблицей. В ней указывают сведения о застрахованных лицах, а также их периоды страхового стажа, дающие право им на досрочный выход на пенсию. Для отражения периодов работы используют специальные коды СЗВ-СТАЖ.

В 2020 году в Постановление Правления ПФР №507п от 06.12.2018 года были внесены изменения Постановлением №612п от 02.09.2020 года. Они начинают действовать с октября.

Изменения коснулись кодировок. Был введен новый код «ВИРУС». Его используют для указания периодов страхового стажа медицинских сотрудников, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией COVID19 и подозрением на него в медицинских учреждениях и их подразделениях.

В четвертом разделе указывают данные о том, были ли оплачены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. В пятом — на добровольное пенсионное страхование, если заключены договоры с негосударственными фондами добровольного пенсионного обеспечения. Поэтому четвертый и пятый разделы заполняют при подаче формы в связи с выходом сотрудника на пенсию.

За указание неверных сведений о сотрудниках и лицах, которым выплачивают вознаграждение, предусмотрен штраф в размере 500,00 рублей за каждое застрахованное лицо. Его размер указан в Федеральном законе №27-ФЗ.

Как и за несвоевременную подачу отчета, так и за указание в нем неверных сведений о сотрудниках, штраф можно оспорить в суде. Как показала судебная практика, в большинстве случаев арбитры становятся на сторону страхователей. Особенно, если у них есть смягчающие обстоятельства.

Судебная практика по СЗВ-СТАЖ

Пример первый. Организация подала СЗВ-СТАЖ за предыдущий период в установленные законодательством сроки. Но в отчет не включила новых сотрудников. Поэтому была предоставлена дополняющая форма. В результате ПФР выписал штраф, так как в исходной форме не было данных о сотрудниках. А дополняющий отчет был подан не до 1 марта, а на 15 дней позже. Организация решила оспорить штраф в судебном порядке.

В судебном постановлении Арбитражного суда Дальневосточного округа №А51-25605/2019 от 19.06.2020 года, сказано, что Пенсионный фонд не имеет право штрафовать организации, которые самостоятельно дополнили отчет СЗВ-СТАЖ. Такие дополнения не считаются исправлением, поскольку сведения о сотрудниках не были указаны в предыдущих отчетах. Организация дополнила сданный отчет самостоятельно, а не по требованию ПФР. В соответствии со ст. 15 Федерального закона №27-ФЗ от 01.04.1996 года, работодатели, которые являются страхователями, имеют право уточнять, дополнять и исправлять сведения о застрахованных лицах. Финансовые санкции к страхователям, которые самостоятельно выявил\и ошибку и подали исправляющий отчет до того, как ее обнаружили сотрудники Пенсионного фонда, не применяются.

Второй пример. Организация направила в ПФР СЗВ-СТАЖ в установленные законодательством сроки. После его проверки выявлены неточности в отражении периодов отпусков сотрудников. Они были указаны не в правильном порядке. Пенсионный фонд попросил исправить такие неточности, так как отчет был принят частично. В течение 5 дней, отведенных на исправление, организация пыталась сдать СЗВ-СТАЖ. Но когда фонд принял отчет, срок на исправление неточностей уже вышел. Основываясь на правилах, указанных в ст. 17 Федерального закона №27-ФЗ от 01.04.1996 года, ПФР оштрафовал страхователя за то, что дополняющие сведения были поданы с нарушением установленного срока. Следовательно, страхователь решил оспорить решение фонда в суде.

Рассмотрев материалы дела, суды трех инстанций поддержали страхователя. Они пришли к выводу, что ПФР не вправе приравнивать допущенные ошибки к непредоставлению отчета. Поэтому у ПФР нет оснований штрафовать работодателя. Неправильное указание периодов отпусков сотрудников не влияет на достоверность поданных сведений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here