Как рассчитать неиспользованный отпуск 2021 год

0
59

Согласно правилам, указанным в статье 114 Трудового кодекса Российской Федерации, каждому сотруднику предоставляют отпуск с сохранением заработной платы и должности. Его продолжительность составляет 28 календарных дней. Это основной отпуск, полагающийся независимо от условий их труда.

Расчет неиспользованного отпуска 2021 год.

Дополнительный отпуск предоставляют в соответствии с трудовым законодательством РФ за работу во вредных/опасных/особых условиях труда. Продолжительность такого отпуска зависит от различных факторов.

В соответствии с законодательством, работодатель имеет право предоставлять дополнительный отпуск тем сотрудникам, которым по нормативным документам он не положен.

Основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней предоставляют сотруднику за год работы у данного работодателя. То есть, не за календарный, а именно за рабочий год. Например, Иванов А. О. был принят на работу в 12 декабря 2020 года. Основной отпуск будет ему предоставлен за период с 12.12.2020 г. по 11.12.2021 г.

Оформить отпуск сотрудник может после 6-ти месяцев трудового стажа у работодателя. За каждый отработанный месяц ему положены 2,33 отпускных дня. То есть, сотрудник имеет право отгулять 14 дней основного отпуска (2,33 * 6 мес.). Оставшиеся 14 дней могут быть использованы позже.

В соответствии с законодательством РФ, ежегодный отпуск может быть разделен на части. Одна из них не должна быть менее 14 дней.

Оставшаяся часть отпуска не сгорает. Она переносится на другой рабочий период. Ее сотрудник может отгулять в течение 12 месяцев. Если же он не использовал это право, отпуск переносится на следующий период.

До достижения шести месяцев трудового стажа у работодателя отпуск могут попросить такие сотрудники:

  • беременные женщины;
  • несовершеннолетние;
  • сотрудники, которые являются супругами военнослужащих, получивших отпуск по основному месту службы;
  • работники, усыновившие ребенка в возрасте до 3-х месяцев;
  • сотрудники, которые воспитывают ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
  • работники, воспитывающие двое и более детей в возрасте до 12 лет.

Они могут отгулять отпуск авансом. То есть, использовать весь отпуск 28 календарных дней. Дополнительный отпуск отгулять авансом нельзя, так как его надо изначально заработать.

Учет отпусков ведет работодатель. Он составляет график отпусков в соответствии со статьей 123 Трудового кодекса Российской Федерации. В нем указывает периоды отдыха всего персонала. С помощью графика отпусков работодатель распределяет отпуска таким образом, чтобы отсутствие сотрудников на рабочем месте не сказалось негативно на работе предприятия.

График отпусков утверждают каждый год.

График отпусков на 2021 год должны были утвердить до 17 декабря 2020 года. Если у работодателя отсутствует этот документ, ему грозит штраф. Работодатель имеет право не вести график отпусков, если отдых сотрудникам предоставляют по соглашению сторон в любое удобное для них время.

Так как отпуска не сгорают, они накапливаются. Согласно ст. 124 ТК Российской Федерации, запрещено не предоставлять отпуск сотруднику в течение двух лет.

Отпуск может быть перенесен по таким причинам:

  • временной нетрудоспособностью работника (больничный во время отпуска);
  • исполнения работником государственных обязанностей (если в связи с ними не предусмотрено освобождение от работы);
  • с связи с производственной необходимостью;
  • по другим причинам, утвержденным трудовым законодательством РФ.

Если работник не желает уходить в отпуск в соответствии с утвержденным графиком отпусков, он может написать заявление руководителю с просьбой перенести отпуск на другой период. На основании этого документа работодатель издает приказ. В нем просит лицо, ответственное за составление графика отпусков, внести в документ изменения.

Если во время работы у работодателя сотрудник не использовал свое право на отпуск, он может получить за него компенсацию. В каких случаях это возможно? Как рассчитать денежное возмещение? Ответить на вопросы в статье.

Как рассчитывается неотгуленный отпуск при увольнении 2021

При прекращении трудовых отношений работодатель обязан произвести с сотрудником полный расчет. В него входит заработная плата, выплаты, полагающиеся сотруднику, а также компенсация за неиспользованный отпуск. При этом не имеет значения количество неотгуленных отпускных дней и вид отпуска (основной или дополнительный).

За каждый отработанный год у работодателя сотруднику полагается отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Отпускной стаж считают с даты приема на работу. Например, Волчок А. О. приступил к выполнению рабочих обязанностей 18.02.2020 года. Основной отпуск ему может быть предоставлен за период 18.02.2020 — 17.02.2021 года. За каждый месяц предоставляют 2,33 дня. При этом учитывают следующее, если сотрудник в месяце увольнения (имеется ввиду рабочий месяц) отработал более половины дней, этот месяц включают в расчет полностью.

Рассмотрим пример расчета количества неиспользованных отпускных дней. Сотрудник Смирнов А. В. был принят на работу 03.12.2019 года. Он увольняется с 25.05.2021 год. Периодов, которые не включают в расчет отпускного стажа, нет. Рассчитываем:

  • 12.2019 — 02.12.2020 г. — 12 месяцев;
  • 12.2020 — 02.05.2021 г. — 5 месяцев;
  • 05.2021 — 25.05.2021 г. — 22 дня.

Стаж сотрудника составил 18 месяцев. За все время работы он не был в отпуске. Рассчитываем количество отпускных дней, за которые ему положена компенсация:

18 * 2,33 дня = 42 дня.

За такое количество отпускных дней сотрудник получит денежное возмещение при прекращении трудовых отношений.

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск 2021

Получить компенсацию за неотгуленные отпускные дни можно получить:

  • при увольнении;
  • без него.

В соответствии со статьей 126 Трудового кодекса Российской Федерации, без увольнения можно получить компенсацию только за ту часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней. Например, Сидорова А. Е. работает на предприятии секретарем. У нее ненормированный рабочий день. За такие особые условия труда кроме основного отпуска ей положен дополнительный продолжительностью, например, 3 дня. Вот именно за эти три дня она может получить денежное возмещение.

При расчете суммы компенсации необходимо учитывать определенные нюансы. Во-первых, в периоде, за который предоставляют ежегодный оплачиваемый отпуск, могут быть промежутки, не учитываемые при расчете трудового стажа, дающего право на отпуск. К ним относят:

  • больничные;
  • отпускные;
  • простои по вине работника;
  • прогулы;
  • дни участия в забастовках и прочие.

Во-вторых, при увольнении работника до истечения года, за который ему уже был предоставлен отпуск в полном объеме, из выплат при окончательном расчете удерживают за отгулянный отпуск. Такие разъяснения даны в Правилах об очередных отпусках, утвержденных НКТ СССР №169 от 30.04.1930 года.

Кроме этого, при расчете компенсации за неиспользованный отпуск учитывают такие правила:

  • если сотрудник отработал на предприятии 11-12 месяцев, и при этом не использовал свое право на отпуск, ему выплачивается компенсация за неотгуленный отпуск в полном размере;
  • если сотрудник отработал 11-12 месяцев и использовал свое право на отпуск частично, компенсацию рассчитывают без учета отгулянного отпуска.

Бывают ситуации, когда компенсацию за неиспользованный отпуск начисляют как за весь рабочий год, но работник при этм отработал 5-11 месяцев. К ним относят:

  • сокращение штата;
  • профессиональная непригодность;
  • другие причины, утвержденные законодательством РФ.

Так как основной отпуск предоставляют за рабочий год, расчет компенсации ведут на основании периода до месяца увольнения сотрудника. При этом месяц увольнения берут в расчет в том случае, если в нем сотрудник отработал больше половины (учитывают рабочий месяц с даты принятия сотрудника на работу).

Компенсацию за неиспользованный отпуск рассчитывают по следующей формуле:

КО = КНО * СДЗ

Где:

  • КО — компенсация неиспользованного отпуска;
  • КНО — количество неиспользованных отпускных дней;
  • СДЗ — средний дневной заработок.

Рассмотрим на примере. Смирнов проработал на предприятии 18 месяцев. Его средний дневной заработок составил 1647,00 рублей. Количество неиспользованных отпускных дней — 42 дня. Рассчитываем:

42 * 1647 = 69174

Работодатель при увольнении Смирнова должен выплатить ему компенсацию за 42 неиспользованный отпускных дня в размере 69174,00 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here