Компенсация неиспользованного отпуска 2021: изменения

0
262

Минимальной отпускной гарантией каждого сотрудника является ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Это основной отпуск, который положен работникам независимо от условий их труда и специальностей. Дополнительный отпуск предоставляют сотрудникам, которые работают в особых/вредных/опасных условиях труда. Его длительность зависит от различных факторов.

Компенсация неиспользованного отпуска 2021 год.

Дополнительный отпуск предоставляют:

  • шахтерам;
  • инвалидам;
  • работающим пенсионерам;
  • работникам с ненормированным рабочим днем;
  • сотрудникам, которые работают в условиях, отнесенным к вредным 2-4 степеней;
  • работникам с опасными условиями труда.

Также дополнительный отпуск предоставляют работникам с особыми условиями труда.

В соответствии со статьей 123 Трудового кодекса Российской Федерации регулируется очередность предоставления сотрудникам отпусков. В ней сказано, что каждый работодатель независимо от организационно-правовой формы обязан вести график отпусков. В этом документе отражать сведения о периодах ежегодного отдыха всего персонала.

В графике отпусков указывают основные и дополнительные отпуска.

Документ перед утверждением согласовывают с Профсоюзным органом. А утверждают за дне недели до начала следующего года. С графиком отпусков должен быть ознакомлен каждый сотрудник. Для этого работодатель составляет лист ознакомления с графиком.

График отпусков могут не вести работодатели, которые предоставляют сотрудникам отпуск по согласованию сторон. За несоблюдение норм законодательства предусмотрена административная ответственность.

Право на отпуск возникает у сотрудника после шести месяцев работы у данного работодателя. За отработанный год положен отпуск продолжительностью 28 календарных дней. За каждый отработанный месяц предоставляют 2,33 отпускных дня. Но это не означает, что работодатель обязан предоставить сотруднику, которые отработал 6 месяцев полный отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Это все по его усмотрению.

Но есть категории сотрудников, которым отпуск может быть предоставлен на основании их заявления вне графика отпусков без отработки шести месяцев у данного работодателя. К ним относят:

  • беременных женщин;
  • сотрудников, которые усыновили ребенка в возрасте до 3-х месяцев;
  • совместителям, которые получили отпуск по основному месту работы;
  • мужчинам, чьи жены находятся в декрете;
  • несовершеннолетним сотрудникам;
  • супругам военнослужащих, которым предоставлен отпуск по месту службы.

Если такие сотрудники обращаются с заявлением на отпуск, работодатель должен его предоставить. Они могут отгулять отпуск авансом. При несоблюдении этого правила работодателю выпишут штраф.

В статьях 124 и 125 Трудового кодекса РФ сказано, что отпуск может быть разделен или перенесен. При этом стоит учесть, одна из частей ежегодного оплачиваемого отпуска не может быть менее 14 дней. Если сотрудник в текущем рабочем году не полностью использовал свое право на отпуск, оставшаяся часть неиспользованных отпускных дней переносится на следующий рабочий год.

При исчислении стажа, дающего право на отпуск, учитывают не календарный, а рабочий год. То есть, год с даты принятия сотрудника на работу.

Сотрудник может отгулять неиспользованный отпуск в соответствии с утвержденным графиком отпусков. Или получить за него компенсацию. В каких случаях этого возможно? Как подсчитать сумму возмещения за неотгуленные отпускные дни? Ответим на эти вопросы в статье.

Изменения при расчете компенсации за неиспользованный отпуск в 2021 году

В связи с появлением новой коронавирусной инфекции изменился порядок расчета среднего заработка сотрудников. В соответствии с Письмом Минтруда №14-1/В-585 от 18 мая 2020 года, при расчетах не учитывают нерабочие дни по Указу Президента Российской Федерации. То есть, карантинные дни и суммы, начисленные за них.

Рассмотрим на примере. Отпускные за март 2021 года рассчитывают с учетом периода с марта 2020 г. по апрель 2021 г. А нерабочие карантинные дни были с марте, апреле и мае 2020 года. Их в расчет не берут.

Компенсация за неиспользованный отпуск в 2021 году

Получить денежное возмещение за неотгуленные отпускные дни сотрудник может:

  • без увольнения;
  • при увольнении.

В соответствии со статьей 126 Трудового кодекса Российской Федерации, компенсировать можно только часть отпуска, превышающую 28 календарных дней. За нарушение этого правила предусмотрены штрафные санкции.

Запрещено заменять часть отпуска, превышающую 28 календарных дней, таким категориям сотрудников:

  • несовершеннолетним;
  • беременным женщинам;
  • работникам, трудящимся во вредных/опасных/особых условиях труда.

Этим сотрудникам возмещение неиспользованного отпуска может быть произведено только при их увольнении.

Компенсация за неотгуленный отпуск 2021 без увольнения

В соответствии со статьей 126 ТК РФ, сотрудник, который желает заменить неиспользованный отпуск компенсацией, должен написать заявление. В нем указать просьбу о замене части отпуска, превышающей 28 календарных дней, денежной компенсацией.

Заявление на получение компенсации за неиспользованный отпуск.

На основании этого заявления работодатель издает приказ. В нем он дает распоряжения бухгалтерии о проведении соответствующих расчетов, ответственным лицам о внесении изменений в график отпусков на текущий год.

Приказ о компенсации за неиспользованный отпуск.

Необходимо учесть, в соответствии с законодательством РФ и Письма Минтруда России №966-10 от 25.04.2002 года, замена части отпуска, превышающей 28 календарных дней, является правом, а не обязанностью работодателя.

Приведем пример расчета компенсации за неиспользованный отпуск без увольнения. Иванова О. В. работает в ООО «Тюльпан» секретарем. Ей кроме основного ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 28 календарных дней положен дополнительный отпуск в размере трех дней. Его предоставляют ей за ненормированный рабочий день. Следовательно, общее количество отпускных дней равно 31. В 2020 году Иванова использовала 29 отпускных дней. Остаток отпуска в размере 2 дней она попросила заменить компенсацией.

Средний дневной заработок сотрудницы составляет 572,00 рубля. Размер компенсации рассчитывают так:

2 * 572,00 = 1144,00 руб.

Такой размер возмещения должен выплатить работодатель сотруднице в соответствии с ее заявлением.

В бухгалтерском учете делают такие проводки:

  • начислена компенсация: Д-т 26 К-т 70
  • компенсация перечислена: Д-т 70 К-т 51

При этом необходимо учесть, что компенсация за неиспользованный отпуск облагается подоходным налогом. Также с возмещения неиспользованного отпуска оплачивают страховые взносы.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении 2021

В соответствии с законодательством РФ, каждый сотрудник при прекращении трудовых отношений с работодателем имеет право отгулять неиспользованные отпускные дни перед увольнением. Если он отказывается уходить в отпуск, работодатель при произведении с ним окончательного расчета должен выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. И это не зависит от того, какой отпуск не был отгулян: основной или дополнительный.

В соответствии с законодательством РФ, а также Письмом Роструда №1921-6 от 08.06.2007 года, неиспользованные отпуска не сгорают. И это не зависит от того, за какой период они не были использованы.

Бывают случаи, когда работодатели не желают учитывать все неиспользованные отпускные дни. Они аргументируют это тем, что работник пропустил срок, в который ему мог быть предоставлен очередной отпуск. В соответствии с законодательством, он должен отгулять не менее 14 дней ежегодного отпуска в текущем году, а оставшуюся часть использовать в течение 18 месяцев с окончания рабочего года. Такое правило указано в Конвенции Международной организации труда №132.

Сотрудник, который при увольнении не получил всю сумму компенсации за неиспользованный отпуск, вправе обратиться в суд. Как показала судебная практика, мнения судей разделились. Некоторые принимали решение в пользу уволившихся сотрудников. Им работодатель обязан был выплачивать компенсацию за все периоды неиспользованного отпуска независимо от стажа трудовой деятельности у него, а также моральную компенсацию. Другие — становились на сторону работодателей. Ведь неотгуленные отпускные дни могут образоваться не по вине работодателя, а из-за недобросовестного отношения сотрудника к нему. Они считают, что сотрудник специально не ходил в отпуск, чтобы при увольнении получить большую сумму компенсации.

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск 2021 при увольнении

Для расчета компенсации за неотгуленный отпуск используют следующую формулу:

КНО = СДЗ * НО

Где:

  • КНО — компенсация неиспользованного отпуска;
  • СДЗ — средний дневной заработок;
  • НО — количество неиспользованный отпускных дней.

При расчете количество неотгуленных дней отпуск руководствуются Правилами об очередных и дополнительных отпусках, которые утверждены НКТ СССР №169 от 30 апреля 193 года. В них сказано следующее:

  • Если количество отработанных дней в последнем рабочем месяце при увольнении превышает половину месяца, этот месяц включают в расчет отпускного стажа полностью.
  • Если количество отработанных дней в последнем рабочем месяце при увольнении не достигает и половины месяца, этот период не берут в расчет отпускного стажа, за который положен отпуск.

Также в Правилах сказано, что компенсацию за полный рабочий год выплачивают, если сотрудник проработал более 11 месяцев. Кроме этого, если сотрудник проработал от 5,5 до 11 месяцев и вынужден уволиться в связи с:

  • призывом на военную службу;
  • сокращением штата предприятия;
  • вызовом на учебу;
  • профнепригодностью.

Запрещено при расчетах округлять количество неиспользованных отпускных дней в меньшую сторону (Письмо Минздравсоцразвития РФ №4334-17 от 07.12.2005 года).

Среднедневной заработок рассчитывают по следующей формуле:

СДЗ = ЗП / 12 / 29,3

Где:

  • СДЗ — средний дневной заработок;
  • ЗП — заработная плата за расчетный период (12 рабочих месяцев до месяца увольнения);
  • 12 — количество месяцев в расчетном периоде;
  • 29,3 — среднее количество дней, которое приходится на каждый месяц работы.

При подсчете заработной платы не учитывают материальную помощь, больничные, компенсацию расходов и прочие выплаты, указанные в Постановлении Правительства № 922 от 24.12.2007 года.

Бывают ситуации, когда доход сотрудника был только в месяце увольнения. Тогда сумму среднего заработка за день рассчитывают именно по этому месяцу. Для этого полученную сумму заработной платы делят на среднее количество дней в месяце. Такие разъяснения даны в Постановлении №922 пункте 7.

Сотрудник может отсутствовать в расчетном периоде. Тогда при определении суммы среднего дневного заработка берут в расчет предшествующий ему расчетный период такой же деятельности. Но если заработной платы или каких-либо других подобных выплат сотруднику не производили и в этом периоде, среднедневной заработок рассчитывают на основании тарифной ставки или оклада.

Компенсация за неиспользованный отпуск: налогообложение 2021

Компенсация за неотгуленные отпускные дни  в соответствии с законодательством РФ облагается НДФЛ на общих основаниях. Она не входит в перечень не налогооблагаемых выплат. Исключение из этого правила составляет компенсация за вредность, перечисляемая чернобыльцам.

Ставки НДФЛ указаны в Налоговом кодексе Российской Федерации. Компенсацию за неиспользованный отпуск, выплачиваемую налогового резиденту РФ, облагают по ставке 13%. Нерезиденту — 30%. Налоговыми резидентами признаются физические лица, которые на протяжении 183 дней подряд и более в течение года находились на территории РФ. Или они получили определенный статус (беженец, РВП, ВНЖ и прочие).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here