Компенсация за неиспользованный отпуск 2021

0
518

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, каждому сотруднику положен ежегодный оплачиваемый отпуск. Его продолжительность составляет 28 календарных дней (статья 115 ТК Российской Федерации). Сотрудникам, которые трудятся на основании срочных трудовых договоров, отпуск предоставляют в рабочих днях. Работникам, трудящимся во вредных или особых условиях труда, положен дополнительный отпуск.

Неотгуленный отпуск что это.

Работник имеет право использовать отпуск полностью или его часть.

Если отпуск разделяют, одна из его частей не может быть менее 14 дней. Также стоит учесть, если отпуск не отгулян в текущем году, он переносится на последующий. Если же сотрудник длительное время не ходит в отпуск, у него накапливается большое количество неиспользованных отпускных дней.

В соответствии со ст. 124 Трудового кодекса Российской Федерации, запрещено не отправлять сотрудника в отпуск в течение двух лет.

В обязанности работодателя входит ежегодное составление и утверждение графика отпусков. В этом документе отражают сведения об отпусках сотрудников (периодах). Это позволяет распределить дни отдыха работников так, чтобы их отсутствие не сказалось негативно на работе предприятия.

С помощью графика отпусков работодатель:

  • Своевременно уведомляет сотрудника о начале его отпуска за 14 дней. Если нарушить это правило, сотрудник будет иметь право на отпуск без учета графика отпусков.
  • Выплачивать отпускные за три дня до начала отпуска.

Работодатели, которые используют унифицированные формы документов, для составления графика отпусков могут использовать форму Т-7. Также можно самостоятельно разработать бланк. Главное, чтобы в нем была информация о каждом сотруднике и периоде его отпуска.

В графике указывают такие отпуска:

  • основной;
  • дополнительный;
  • неиспользованный с прошлого периода.

С графиком отпусков должен быть ознакомлен каждый сотрудник. Сделать это можно, добавив столбец в таблицу бланка графика отпусков, в которой указать, что сотрудник ознакомлен (под роспись). Но лучше составить лист ознакомления с графиком отпусков.

Многие сотрудники специально не ходят в отпуск, чтобы накопилось как можно больше неиспользованных отпускных дней. Они рассчитывают за них получить компенсацию от работодателя. В статье рассмотрим, в каких случаях это возможно. А также, как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск.

Компенсация за неиспользованный отпуск в 2021 году

Согласно правилам, указанным в Трудовом кодексе РФ, неотгуленный отпуск может быть компенсирован. Есть два способа:

  • получить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении;
  • попросить компенсировать неотгуленные отпускные дни без увольнения.

В каждом из этих случаев есть определенные нюансы.

Компенсация за неиспользованный отпуск 2021 без увольнения

В статье 126 Трудового кодекса Российской Федерации сказано следующее:

  • Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, может быть заменена денежной компенсацией на основании заявления сотрудника.
  • При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков, а также при перенесении отпуска или его части с предыдущего периода, часть, превышающая 28 календарных дней может быть заменена денежной компенсацией.

При этом необходимо учесть, что превышением 28 календарных дней не может считаться часть ежегодного отпуска, перенесенного с предыдущего года.

Запрещена замена части отпуска, превышающей 28 календарных дней, таким категориям сотрудников:

  • несовершеннолетним работникам;
  • беременным женщинам;
  • работникам, трудящимся в особых/вредных условиях труда.

Исключение составляет увольнение сотрудников. В этом случае работодатель должен компенсировать неиспользованные отпускные дни.

Компенсация за неотгуленный отпуск при увольнении 2021

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель при увольнении сотрудника обязан выплатить ему компенсацию за неиспользованные периоды отдыха. В этой же статье сказано, что вместо выплат сотрудник может отгулять эти дни при увольнении. Например, у него осталось 14 неиспользованных отпускных дней. Он пишет заявление на увольнение, а также на предоставление отпуска. То есть, сотрудник сначала уходит в отпуск, а затем увольняется.

Выплаты компенсации за неиспользованный отпуск производятся независимо от причины увольнения сотрудника (Письмо Роструда №1917-6-1 от 02.07.2009 года).

Если работодатель нарушит это правило, ему грозит следующее:

  • административная ответственность на основании ст. 5.27 ч. 6 КоАП Российской Федерации;
  • уголовная ответственность на основании ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (санкции отличаются в зависимости от того, была невыплата полной или частичной, а также каков срок невыплаты, была ли личная заинтересованность работодателя);
  • материальная ответственность в виде выплаты пени за просрочку перечисления компенсации за неиспользованный отпуск на основании ст. 236 Трудового кодекса РФ.

Кроме этого, сотрудник имеет право подать заявление в суд, чтобы работодатель компенсировал ему моральный ущерб за задержу выплаты компенсации.

Как считать неиспользованный отпуск при увольнении 2021

При подсчете количества неотгуленных отпускных дней, за которые работодатель должен выплатить сотруднику компенсацию, руководствуются Правилами №169 об очередных и дополнительных отпусках, утвержденными 30.04.1930 года НКТ СССР.

В них сказано следующее:

  • Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается за полный рабочий год, если сотрудник был принят на работу менее года назад, но проработал более 11 месяцев.
  • Компенсация за второй и последующие рабочие годы выплачивают пропорционально отработанному времени (Письмо Роструда №164-6-1 от 04.03.2013 года).

Компенсация в полном размере (за целый рабочий год) выплачивается сотруднику, который проработал у данного работодателя более 5,5 месяцев, но меньше 11 месяцев, если его увольняют по таким причинам:

  • профнепригодность;
  • ликвидация предприятия;
  • реорганизация с потерей штатной единицы;
  • призыв в армию.

Рабочим годом сотрудника считают не календарный, а именно тот, который он проработал у данного работодателя. Например, Иванов И. О. принят на работу 17 сентября 2020 года. Его рабочим годом, за который ему положен отпуск продолжительностью 28 календарных дней, будет период с 17.09.2020 г. по 17.09.2021 г.

Аналогичное правило действует при расчете количества месяцев работы. В соответствии со ст. 14 Трудового кодекса Российской Федерации, отработанный месяц представляет собой не календарный, а именно отработанный сотрудником с даты приема его на работу. Такие же разъяснения даны в Письме Роструда №14-1/В-1074 от 28.10.2016 года.

Из Письма Роструда №5921-Т3 от 31.10.2008 года следует, что за каждый отработанный сотрудником месяц ему положено 2,33 дня отпуска. Это при условии, что сотрудник работает в обычных условиях труда, и ему положен основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

В соответствии с Письмом Минздравсоцразвития России №4334-17 от 07.12.2005 года, запрещено округление количества дней неиспользованного отпуска в меньшую сторону.

Количество дней положенного отпуска сотрудникам, которые трудятся на основании срочных договоров продолжительностью менее двух месяцев, составляет 2 рабочих дня за каждый месяц. Это правило указано в статье 291 Трудового кодекса РФ.

Компенсация неиспользованного отпуска 2021: изменения

Правила расчета изменила ситуация с новой коронавирусной инфекцией. В Письме Минтруда №14-1/В-585 от 18.05.2020 года, в расчете среднего дневного заработка не учитывают нерабочие дни по Указу Президента. Следовательно, средний заработок за год считают без учета «карантинных» нерабочих дней, а также сумм, которые были начислены за них.

Средний заработок берут за год, предшествующий месяцу выплаты отпускных. Рассмотрим на примере. При подсчете отпускных за июнь 2021 года берут период с июня 2020 года по май 2021 года. Из расчета будут исключены нерабочие дни в марте-мае.

Что учитывать при расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении 2021

Для определения суммы денежной компенсации потребуются такие показатели:

  • количество положенных отпускных дней;
  • количество неиспользованных отпускных дней;
  • средний дневной заработок сотрудника.

При подсчете последнего показателя руководствуются правилами, указанными в Постановлении Правительства РФ №922 от 24 декабря 2007 года «Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы». Расчетным периодом считаются 12 полных месяцев, которые предшествуют месяцу увольнения. Например, при увольнении сотрудника в ноябре 2021 года расчетным будет считаться период с 1 ноября 2020 по 31 октября 2021 года. Если сотрудник проработал у работодателя менее года, расчетным будет считаться период с даты его приема на работу.

В Положении №922 в пункте 2 указаны выплаты, которые необходимо учитывать при расчете среднего дневного заработка. К ним относят следующие:

  • заработную плату в денежной и натуральной формах;
  • выплаты, которые связаны с условиями труда;
  • надбавки и доплаты за выслугу лет, а также классность;
  • премии, которые предусмотрены системой оплаты труда;
  • другие выплаты, указанные в Положении №922.

Премии, которые выплачивают сверх описанных в системе труда, не учитывают при расчете среднего дневного заработка.

Выплаты и периоды, которые не учитывают в расчетах среднедневного заработка (Положение №922 п. 5):

  • больничные по беременности и болезни;
  • отпуска;
  • простои;
  • дополнительные выходные по уходу за инвалидами;
  • перерывы в работе с сохранением среднего заработка;
  • другие случаи, описанные в Положении.

Также в выплатах не учитывают следующее:

  • компенсацию транспортных расходов;
  • материальную помощь;
  • оплату обучения;
  • выплаты социального характера.

Это указано в п. 3 Положения 922.

Продолжительность расчетного периода определяют в днях. В соответствии со статьей 139 Трудового Кодекса РФ, за каждый отработанный календарный месяц в расчет берут среднемесячное количество дней — 29,3. Если месяц был не полностью отработан, например, в нем был больничный, количество рассчитывают пропорционально цифре 29,3. Такие разъяснения даны в пункте 10 Положения №922.

Как начислить компенсацию за неиспользованный отпуск 2021

Для расчетов используют следующую формулу:

КНО = НДО * СДЗ

Где:

  • КНО — компенсация неиспользованного отпуска;
  • НДО — количество неиспользованных дней отпуска;
  • СДЗ — средний дневной заработок.

Средний дневной заработок определяют по такой формуле:

СДЗ = НЗП / 12 / 29,3

Где:

  • СДЗ — среднедневной заработок;
  • 12 — количество месяцев в расчетном периоде;
  • 29,3 — среднее количество дней, которое приходится на 1 месяц.

Количество неиспользованных отпускных дней, предоставленных в календарных днях, рассчитывают по такой формуле:

НДО = ДПО / 12 * РМ — ИДО

Где:

  • НДО — количество неиспользованных дней отпуска;
  • ДПО — количество положенных дней отпуска;
  • РМ — количество рабочих месяцев у данного работодателя;
  • ИДО — количество использованных дней отпуска.

Количество неиспользованных отпускных дней, предоставленных в рабочих днях, рассчитывают по следующей формуле:

НДО = РМ * 2 раб. дня — ИДО

Где:

  • НДО — количество неиспользованных дней отпуска;
  • РМ — количество рабочих месяцев;
  • ИДО — количество использованных дней отпуска.

Два дня отпуска за каждый отработанный месяц предоставляют сотрудникам, которые трудятся на основании срочных трудовых договоров. Это правило указано в статье 291 Трудового кодекса Российской Федерации.

Выплата за неиспользованный отпуск при увольнении 2021: сроки

Согласно правилам, окончательный расчет с сотрудником, который увольняется, должен быть произведен в его последний рабочий день (ст. 140 Трудового кодекса РФ). Аналогичное правило распространяется на выплату компенсации за неиспользованный отпуск. Если в день окончательного расчета сотрудника не было на рабочем месте, выплату производят позже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here