Не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск

0
66

В соответствии со статьей 115 Трудового кодекса Российской Федерации, каждому сотруднику полагается отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Это основной отпуск, который положен независимо от специальности сотрудников и условий их труда. У некоторых категорий сотрудников основной отпуск длится более 28 календарных дней. Например, отпуск для сотрудников МВД длится 30 дней.

Помимо основного отпуска сотрудникам предоставляют дополнительный отпуск. Он положен работникам, которые имеют особые, опасные или вредные условия труда. Также его предоставляют за ненормированный рабочий день.

Право на оформление отпуска у сотрудника появляется уже после 6 месяцев трудового стажа у работодателя. За каждый месяц ему полагается 2,3 отпускных дня. Работодатель имеет право предоставить отпуск авансом, если к нему с заявлением обращаются такие сотрудники:

  • несовершеннолетние;
  • совместители, которым по основному месту работы предоставили отпуск;
  • беременные женщины, уходящие в декрет;
  • мужчины, чьи супруги находятся в декретном отпуске;
  • другие категории сотрудников, утвержденные законодательством.

Если эти работники использовали свое право на отпуск в полном объеме, и увольняются раньше того, как отработают год, при увольнении работодатель удерживает за использованный отпуск из полагающихся им выплат.

Если же сотрудник за время работы не использовал отпуск или отгулял его части, при увольнении работодатель должен выплатить ему соответствующую компенсацию. Такое правило установлено статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации. Какие будут последствия для работодателя, если он нарушить эти правила? Как действовать в этом случае сотруднику?

Работодатель не выплачивает компенсацию за неиспользованный отпуск: что делать

Если работодатель не выплачивает компенсацию за неиспользованный отпуск.

Решить проблему невыплаты компенсации за неиспользованный отпуск работник может такими способами:

  • обратиться в письменном виде к работодателю с просьбой погасить соответствующую задолженность;
  • написать заявления в трудовую инспекцию;
  • обратиться в прокуратору с жалобой на работодателя;
  • обратиться в судебные инстанции.

При обращении в письменном виде к работодателю с просьбой погасить задолженность, сотрудник должен иметь подтверждение этого. Заявление необходимо написать в двух экземплярах. Передать его можно непосредственно секретарю, который подставит на втором экземпляре номер входящей корреспонденции и дату. Законодательством не установлен срок рассмотрения такого обращения. Но если невыплата компенсации или отпускных была осознанной со стороны работодателя, он вряд ли устранит свою ошибку в добровольном порядке.

Как правило, обращаются в органы Роструда. Заявление составляют в произвольной форме. Главное, чтобы в нем была следующую информация:

  • данные заявителя (ФИО, адрес, контактные данные);
  • сведения о работодателе, который допустил нарушение (наименование, идентификационные данные, контактная информация, адрес);
  • описание правонарушений, допущенных им в отношении заявителя;
  • дата и подпись.

Жалобу подают лично или отправляют по почте письмом с уведомление о вручении. Можно оставить заявления в электронном виде на сайте инспекции труда. По закону срок рассмотрения такого обращения достигает 30 дней. То правило указано в Административном регламенте, который утвержден Приказом Минтруда №354н от 30.10.2012 года.

На основании полученного заявления инспекция проводит соответствующую проверку. При выявлении нарушений выдают предписание. В нем требуют от работодателя исполнений своих обязанностей по выплате компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также процентов за нарушение законодательства. Если на основании этого предписания работодатель ничего не предпринимает, после истечения срока, указанного в документе, инспекция накладывает на него административный штраф, а также передает необходимые документы в суд.

Не менее действенным является обращение в прокуратуру. Также пишут заявление с указанием правонарушений, допущенных работодателем. На основании него прокурор инициирует проверку. После нее — выдает предписание. В соответствии с Законом №2202-1 от 17.01.1992 года, выполнение предписания является обязательным.

Если в результате обращений ни один из вышеперечисленных способов не дал нужных результатов, пострадавший сотрудник имеет право обратиться в суд с исковым заявлением. Сделать это надо не позднее 1 года со дня увольнения. Такие правила указаны в Постановлении Конституционного Суда РФ №38-П от 25 октября 2018 года.

В соответствии со статьей 392 Трудового кодекса РФ, если этот срок был пропущен по уважительным причинам, в компетенции судебных арбитров восстановить его.

Разрешение спора возможно такими способами:

  • если сумма долга не более 500 000,00 рублей, в порядке приказного производства (без возражения работодателя);
  • если стоимость иска превышает 500 000,00 рублей, в порядке искового производства (если работодатель не согласен с выдвинутыми обвинениями).

Срок рассмотрения иска может занять несколько месяцев.

Если работодатель не выплачивает своевременно компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, ему грозит следующее:

  • материальная ответственность, которая рассчитывается с учетом 1/150 ставки рефинансирования, начисленной на сумму долга за каждый день просрочки (ст. 236 ТК РФ);
  • административная ответственность (статья 5.27 КоАП РФ).

Кроме этого, штрафы будут выписаны должностным лицам. Их размер 1000,00 — 5000,00 рублей. Для компаний — 30 000,00 — 50 000,00 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here