Ответственность за невыплату компенсации за неиспользованный отпуск

0
80

Каждому сотруднику независимо от условий его труда, предоставляют ежегодный оплачиваемый отпуск. Его минимальная продолжительность составляет 28 календарных дней (статья 115 ТК Российской Федерации). У некоторых категорий сотрудников ежегодный оплачиваемый отпуск длится больше 28 календарных дней. Например, государственные служащие получают отпуск продолжительностью 30 календарных дней. Это основной отпуск.

Штраф за неоплату компенсации за неиспользованного отпуска.

Кроме него законодательством утвержден дополнительный отпуск. Его предоставляют за особый характер работы, труд во вредных/опасных условиях, за ненормированный рабочий день, а также труд на предприятиях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненным к ним территориям.

Основной и дополнительный отпуск предоставляют на основании заявления сотрудника.

Отпуск продолжительностью 28 календарных дней предоставляют за год работы у работодателя. Его можно использовать полностью в текущем году. Или отгулять только его часть, которая согласно законодательству не может быть менее 14 дней. Отпуск не сгорает. Он переносится на следующий год.

Учет всех отпусков должен вести работодатель. В соответствии со статьей 123 ТК РФ он составляет график отпусков. В нем указывает периоды отдыха всех сотрудников.

Если у работника есть неотгуленные отпуска, он может получить за них компенсацию:

  • без увольнения;
  • при увольнении.

В первом случае заменить компенсацией можно только ту часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней (ст. 126 ТК РФ). Но есть нюанс. Запрещено заменять компенсацией часть отпуска, превышающую 28 дней, беременным женщинам, несовершеннолетним сотрудникам, а также трудящимся во вредных/опасных условиях.

При увольнении работодатель обязан выплатить сотруднику компенсацию за неиспользованный отпуск. При этом не имеет значения, за какой период этот отпуск не был отгулян.

Сумму компенсации рассчитают с помощью такой формулы:

КНО = СДЗ * НО

Где:

  • КНО — компенсация неиспользованного отпуска;
  • СДЗ — средний дневной заработок;
  • НО — количество дней неиспользованного отпуска.

Необходимо учесть, что компенсация неиспользованного отпуска облагается НДФЛ (подоходным налогом).

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, работодатель должен произвести полный расчет с увольняющимся сотрудником. Сделать это нужно в его последний рабочий день. Бухгалтер перечисляет полагающиеся ему выплаты, в состав которых входит и компенсация неиспользованного отпуска.

Что будет, если работодатель не соблюдает это правило? Разберем в статье подробно.

Невыплата компенсации за неиспользованный отпуск

Как показала практика, многие работодатели отказываются оплачивать компенсацию неотгуленного отпуска в полном объеме. Свое решение они аргументируют правилами, указанными в Конвенции Международной инспекции труда. В них сказано, что право на отпуск действует в течение 21 месяца. Но они не учитывают того, что после ратификации этого документа в Трудовой кодекс и прочие нормативные документы так и не были внесены соответствующие изменения. Следовательно, при увольнении сотрудник должен получить компенсацию за весь неиспользованный отпуск (статья 127 Трудового кодекса Российской Федерации).

Если работодатель не выплачивает компенсацию за отпуск при увольнении, увольняющийся сотрудник имеет право:

  • обратиться в инспекцию труда с соответствующим заявлением;
  • подать жалобу на работодателя в прокуратуру;
  • подать исковое заявление в суд.

Стоит учесть, в вопросе выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении мнения судей различных инстанций разделились. Некоторые из арбитров становятся на сторону уволившихся сотрудников, ссылаясь на правила, указанные в Трудовом кодексе РФ. Другие судьи принимают сторону работодателей. Они признают факт того, что сотрудник специально не ходил в отпуск, чтобы получить больше сумму компенсации за него при увольнении. Они признают его недобросовестным.

Задержка компенсации за неиспользованный отпуск

Если работодатель задерживает выплату компенсации неотгуленного отпуска, ему грозит материальная ответственность (статья 236 ТК Российской Федерации). Он обязан выплатить сотруднику компенсацию с дополнительными процентами. Их размер составляет 1/300 действующей ставки рефинансирования от невыплаченной суммы за каждый день задержки.

Также в соответствии со статьей 237 ТК РФ, пострадавшая сторона имеет право обратиться в суд за взысканием с недобросовестного работодателя компенсации за нанесение морального вреда.

Штраф за невыплаченную компенсацию за неиспользованный отпуск

В соответствии со ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за несоблюдение законодательства о труде, а также требований, указанных в статьях 127 и 140 Трудового кодекса Российской Федерации, предусмотрено административная ответственность.

Размеры штрафов:

  • 1000,00 — 5000,00 рублей — для должностных лиц;
  • 1000,00 — 5000,00 рублей — для индивидуальных предпринимателей (ИП), а также приостановление деятельности на срок до 90 дней;
  • 30000,00 — 50000,00 рублей — для юридических лиц, а также приостановление деятельности на срок до 90 дней.

При повторном правонарушении возможна дисквалификация на срок 1-3 года.

Уголовное наказание за невыплату компенсации за неиспользованный отпуск

В соответствии со статьей 145.1 Уголовного кодекса РФ, за невыплату компенсаций и других выплат предусмотрена уголовная ответственность. Если выплаты не производят в течение двух месяцев, возможны такие последствия:

  • оплата штрафа в размере до 120000,00 рублей;
  • лишение права занимать определенные должности на срок до 5-ти лет;
  • лишение свободы на срок до 2-х лет (ст. 145.1 часть 1 УК РФ).

Если же правонарушение повлекло за собой тяжкие последствия, размер штрафа может достигать 500000,00 рублей. Срок лишения свободы возможен до 7 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here