Учет компенсации за неиспользованный отпуск

0
67

Каждому сотруднику за отработанный год у работодателя полагается отпуск продолжительностью 28 календарных дней. В соответствии со статьей 115 Трудового кодекса Российской Федерации, это минимальная отпускная гарантия.

 

Компенсация неиспользованного отпуска учет.

Для отдельных категорий сотрудников основной отпуск длится больше 28 календарных дней. Например, государственные служащие получают 30 отпускных календарных дней. Аналогичный лимит отдыха установлен и для служащих прокуратуры. Учителям предоставляют отпуск до 56 календарных дней. Инвалидам — 30 календарных дней. Несовершеннолетним сотрудникам — 31 календарный день.

Кроме основного законодательством предусмотрен дополнительный отпуск. Его предоставляют таким категориям сотрудников:

  • трудящимся с ненормированным рабочим днем;
  • работающим в особых условиях труда;
  • сотрудникам предприятий, которые находятся в районах Крайнего Севера и приравненным к ним территориям.

Кроме этого, работодатель имеет право самостоятельно предоставлять дополнительный отпуск тем сотрудникам, которым он не положен по законодательству.

Учет отпусков (основных и дополнительных) должен вести каждый работодатель (статья 123 ТК РФ).

Для этого он ежегодно составляет и утверждает график отпусков. Этот документ содержит сведения о периодах отдыха всего персонала. Каждый сотрудник должен быть ознакомлен с документом. Для этого работодатель составляет лист ознакомления с графиком отпусков. В нем весь персонал должен расписаться. Это будет свидетельством того, что все ознакомлены с документом.

Право на отпуск появляется у сотрудника уже после 6 месяцев трудового стажа у работодателя. Некоторые категории сотрудников могут попросить предоставить им отпуск еще до истечения шестимесячного срока. Им отпуск предоставляют авансом.

В соответствии со статьей 124 Трудового кодекса Российской Федерации, ежегодный отпуск может быть продлен или перенесен с учетом пожеланий сотрудника. Кроме этого, работодатель имеет право отозвать сотрудника из отпуска в связи с производственной необходимостью (обоснованной).

Сотрудник имеет право отгулять отпуск, предоставленный за рабочий год, полностью, а может перенести его остаток на следующий год. Также он имеет право получить компенсацию за неиспользованные отпуска. Рассмотрим тему подробнее.

Как учесть компенсацию за неиспользованный отпуск

В соответствии со статьей 126 Трудового кодекса Российской Федерации, компенсацией может быть заменена та часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней. В этой же статье сказано, что запрещено компенсировать часть отпуска, превышающую 28 календарных дней, таким сотрудникам:

  • работающим во вредных/опасных условиях труда;
  • несовершеннолетним;
  • беременным женщинам.

Если эти сотрудники остаются работать, они должны использовать предоставленный отпуск по назначению.

Если сотрудник желает получить компенсацию без увольнения, он должен написать соответствующее заявление руководителю. В нем указать просьбу о замене части отпуска, превышающую 28 календарных дней, денежной компенсацией. На основании этого заявления руководитель издает приказ. В нем дает поручение бухгалтеру произвести соответствующие расчеты. А лицу, ответственному за составление графика отпусков, внести изменения в этот документ.

В соответствии со статьей 127 ТК РФ, при увольнении сотрудникам выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск независимо от его вида и периода, за который он был предоставлен.

Некоторые работодатели отказываются при прекращении трудовых отношений с сотрудником выплачивать ему компенсацию за неиспользованный отпуск, предоставляемый в течение нескольких лет. Они обосновывают свое решение Конвенцией Международной организации труда. В ней сказано, что право на отпуск действует в течение 21 месяца. Стоит учесть, что это правило не распространяется на выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении. Работодатель обязан ее перечислить сотруднику, с которым прекращаются трудовые отношения, независимо от того, сколько дней отпуска не было отгуляно.

Компенсацию рассчитывают по следующей формуле:

К = НО * СДЗ

Где:

  • К — компенсация неиспользованного отпуска;
  • НО — количество неиспользованных отпускных дней;
  • СДЗ — средний дневной заработок.

Рассмотрим расчет на примере. Иванов И. А. за год работы ни разу не был в отпуске. Ему за этот период полагается отпуск продолжительностью 28 календарных дней. При увольнении работодатель должен выплатить ему компенсацию за неотгулянных 28 отпускных дней. Средний дневной заработок Иванова составляет 1544,22 рублей.

Считаем: 28 * 1544,22 = 43238,16 руб.

Эту сумму работодатель должен выплатить Иванову в качестве компенсации за неиспользованный отпуск.

С суммы компенсации неотгуленного отпуска удерживают НДФЛ. Его ставка для налоговых резидентов составляет 13%. То есть, из суммы компенсации 43238,16 рублей, которую работодатель должен выплатить Иванову при его увольнении, удерживают 13% подоходного налога.

Рассчитываем: 43238,16 * 13% = 5620,96 руб.

Эта сумма НДФЛ, которую необходимо перечислить в бюджет.

На руки Иванов получит 37617,20 рублей (компенсация без учета подоходного налога).

После этого делают проводки бухгалтерского учета:

  • начислена компенсация: Дт 20 Кт 70;
  • удержан НДФЛ: Дт 70 Кт 68;
  • компенсация выплачена: Дт 70 Кт 50 (51).

Обязательно указывают сумму начисленной компенсации, удержанного подоходного налога и сумму выплаченной компенсации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here