Учет неиспользованных отпусков

0
118

В соответствии со статьей 114 Трудового кодекса Российской Федерации, каждому сотруднику предоставляют отпуск с сохранением среднего размера заработной платы и рабочего места. Минимальная продолжительность отпуска составляет 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). Это основной отпуск. Он может длиться более 28 календарных дней. Например, государственным служащим предоставляют отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

Учет неиспользованных отпусков.

Кроме основного отпуска некоторым категориям сотрудников полагается дополнительный отпуск. Его продолжительность зависит от характера и условий труда сотрудников. Например, за ненормированный рабочий день предоставляют несколько дней дополнительного отпуска.

В соответствии со статьей 122 ТК РФ у сотрудника право на отпуск появляется после 6 месяцев трудового стажа у работодателя.

Некоторым категориям сотрудников основной отпуск предоставляют до достижения ими шестимесячного трудового стажа у работодателя. К ним относят:

  • беременных женщин перед уходом в декрет,
  • несовершеннолетних,
  • мужчин, чьи жены находятся в декретном отпуске и прочим.

Очередность предоставляемых отпуск регулируется статьей 123 Трудового кодекса Российской Федерации. В ней сказано, что работодатели обязаны вести учет неотгуленных отпусков своих сотрудников. А также составлять график отпусков. В этом документе указывать периоды, в которые сотрудникам будут предоставлен основны и дополнительные отпуска.

С графиком отпусков должен быть ознакомлен каждый сотрудник. В соответствии с этим документом персонал ходит в отпуск в установленные сроки. За две недели работодатель уведомляет сотрудника о начале его отдыха. Если он не сделает этого, сотрудник имеет право перенести свой отпуск на более удобное для него время.

Перед уходом в отпуск сотрудник пишет заявление. На основании него работодатель издает приказ. В нем он дает распоряжение бухгалтерии произвести соответствующие расчеты, а лицу, ответственному за составления графика отпусков, — внести корректировки в документ.

Бухгалтерский учет неиспользованных дней отпуска

Выплаты, которые связаны с предоставлением сотрудникам ежегодного оплачиваемого отпуска, являются случаем предоставления работодателем гарантий, выполняемых за счет его средств (статья 165 Трудового кодекса РФ). В соответствии с нормами ПБУ «Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы» 8/2010, обязательства, связанные с возникновением у работников право на отпуск, являются оценочными обязательствами. Они отражаются на счете учета резервов предстоящих расходов. Величина оценочного обязательства относится на расходы по обычным видам деятельности или к прочим расходам. Также они могут включатся в стоимость актива.

В соответствии с п. 4 и 7 ПБУ 1/2008 «Учетной политики организации», работодатель должен самостоятельно разработать метод расчета оценочного обязательства. При его планировании учитывают страховые взносы.

Работодатель для оплаты отпускных всем сотрудников создает резерв. Его учитывает на таких счета:

Дт 20 (26, 44, 91 и прочие) Кт 96 — сформировано оценочное обязательство на оплату отпусков, в том числе страховых взносов.

Если работодатель использует резерв на оплату отпусков персоналу, делают такие проводки:

Дт 96 КТ 70 (69) — начисление отпускных за счет оценочного обязательства.

Отпускные сотруднику должны быть выплачены за три дня до начала отпуска.

Неиспользованные отпуска в налоговом учете

Если работодатель принял решение о равномерном учете для целей налогообложения предстоящих расходов на оплату отпусков, он должен в учетной политике для налогообложения отразить утвержденный им способ резервирования, а также предельную сумму запланированных отчислений и ежемесячный процент отчислений в резерв (ст. 324.1 Налогового кодекса РФ). Он составляет смету, в которой отражает расчет размера отчислений в резерв, производимых ежемесячно.

В сумму на оплату отпусков включают:

  • сумму страховых взносов на социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
  • взносов на обязательное медицинское страхование;
  • страховых взносов на пенсионное страхование;
  • взносов на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

В соответствии со статьей 324.1 Налогового кодекса РФ, процент отчислений в резерв определяют как отношение предполагаемой годовой суммы расходов на оплату отпусков к предполагаемой годовой сумме расходов на оплату труда. Последнюю определяют на основании выплат, которые учитывают в статье 255 Налогового кодекса Российской Федерации. В соответствии с письмом Минфина России №03-03-06/1/511 от 08.09.2008 года, суммы самих отпускных не включают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here