Взыскание компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

0
42

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, минимальной отпускной гарантией каждого сотрудника являются 28 календарных дней (статья 115). Это основной отпуск. Для некоторых категорий сотрудников он может быть длиннее. Например, отпуск государственных служащих продолжается 30 календарных дней.

Срок давности по неиспользованным отпускам.

Кроме основного сотрудникам предоставляют дополнительный отпуск. Он положен за ненормированный рабочий день, работу во вредных/опасных/особых условиях труда. Его длительность зависит от различных факторов.

Право на отпуск появляется у работника после того, как он отработал у работодателя 6 месяцев. За этот период ему может быть предоставлена часть ежегодного отпуска, продолжительностью 14 календарных дней. А может быть предоставлен весь отпуск, если с заявлением обращается сотрудник, которому отпуск может быть предоставлен авансом (льготные категории работников).

Что происходит с неиспользованным отпуском

Сотрудник имеет право отгулять предоставленный ему отпуск полностью или разделить его на части. Одна из них не должна быть менее 14 календарных дней. Остаток отпускных дней, которые не были использованы в текущем году, переносится на следующий год. То есть, отпуска не сгорают. Они могут накапливаться.

Запрещено не предоставлять отпуск сотрудникам в течение двух лет подряд.

В соответствии со статьей 127 ТК РФ, отпуск может быть перенесен или продлен. Для этого утверждены определенные обстоятельства.

Учет отпусков должен вести каждый работодатель. Для этого законодательством утвержден график отпусков (статья 123 ТК РФ). В нем работодатель указывает периоды отдыха всех сотрудников (основные и дополнительные отпуска). Каждый работник с этим документом должен быть ознакомлен. Для этого работодатель составляет лист ознакомления с графиком отпусков.

Компенсация за неиспользованный отпуск: срок давности

В соответствии со статьей 126 Трудового кодекса Российской Федерации, заменить денежной компенсацией можно только ту часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней. Такое правило установлено при денежном возмещении отпуска без увольнения сотрудника.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации, при увольнении сотруднику полагается выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. При этом не имеет значения вид неотгуленного отпуска. Если работодатель не выплачивает компенсацию за неиспользованный отпуск, ему грозит административная ответственность.

Некоторые сотрудники специально не отгуливают отпуска, чтобы при увольнении получить большую сумму компенсации. В результате работодатель несет дополнительные расходы. Чтобы избежать этого, увольняющимся сотрудникам предлагают отгулять отпуск перед увольнением. Но не все сотрудники на это соглашаются.

В Трудовом кодексе и другом нормативном документе нет никаких ограничений по поводу количества отпусков, которые должны быть компенсированы при прекращении трудовых отношений с сотрудником. Некоторые работодатели ориентируются на правила, указанные в Конвенции №132. В них установлено ограничение 18 месяцев. Но оно действует только при выплате компенсации без увольнения. Поэтому при увольнении работодатель обязан выплатить сотруднику компенсацию неиспользованного отпуска независимо от его размера и периода, за который его предоставляли.

В соответствии со статьей 392 Трудового кодекса Российской Федерации, срок обращения за взысканием компенсации составляет 21 месяц.

Он может быть продлен, если сотрудник не подал в суд по веским причинам. Например, есть подтверждение его болезни.

Суды признают сгорание неиспользованных отпусков

Судебные арбитры в разбирательствах по поводу взыскания задолженностей принимают стороны работодателей и уволившихся сотрудников. Их мнения разделились. Рассмотрим на примере.

Сотрудник уволился в 2013 году. Его стаж работы на предприятии составил 5 лет. Работодатель отказался выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск за весь этот период. Он сослался на положения, указанные в Конвенции №132 «Об отпусках». В них сказано, что сотрудник должен в течение 12 месяцев отгулять часть отпуска, а остаток — не позднее 18 месяцев. Суды первых инстанций поддержали такое решение работодателя. А Конституционный суд — нет. По его решению работодатель должен выплатить сотруднику компенсацию за все неиспользованные отпуска. Таких случаев большое количество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here