Гороскопы new!!!










Словари:

Экономический словарь
ЭМБАРГО

ЭМБАРГО
(embargo) 1. Полный или относящийся к отдельным товарам запрет на торговлю с какой-либо страной. Полное эмбарго является формой экономических санкций в случае неодобрения, политики например, апартеида в ЮАР; эмбарго на торговлю конкретными товарами обычно вводится из военных соображений, для того чтобы предотвратить их распространение, как, например, это было во время ирано-иракской войны в 1980-х гг. 2. Запрет на обнародование или цитирование некоторых публикаций до истечения определенного срока. Такое эмбарго вводится, чтобы избежать дипломатических скандалов и исключить возможности для заключения сделок на основе "внутренней" информации, которая может быть синхронно распространена по нескольким каналам.

Экономика. Толковый словарь. — М.: "ИНФРА-М", Издательство "Весь Мир". Дж. Блэк. Общая редакция: д.э.н. Осадчая И.М.. 2000.

ЭМБАРГО
(от исп. embargo - наложение ареста, запрещение)
1) государственное запрещение на ввоз или вывоз из страны определенного вида товаров, ценностей, золота, ценных бумаг, валюты;
2) блокирование торговли с определенными странами по решению Организации Объединенных Наций в качестве репрессивной меры по отношению к данной стране за нарушение Устава ООН или другие неблаговидные действия.

Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. — 2-е изд., испр. М.: ИНФРА-М. 479 с.. 1999.

Источник: «Словари и Энциклопедии на Академике»
• В начало страницы
Copyright © 2007- Бухгалтерский учет и налоги
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru