Страховые взносы на травматизм по договорам ГПХ

0
1271

Многие организации и предприниматели заключают с работниками договоры гражданско-правового характера. Их отличие от трудовых соглашений заключается в том, что предметом договоров ГПХ является выполнение работ, оказание услуг в строго установленные сроки. Отношения работодателя и сотрудника регламентируются не Трудовым, а Гражданским Кодексом РФ.

Обязанностью каждого работодателя является своевременная и полная оплата страховых взносов. По договорам ГПХ нужно оплачивать взносы только на пенсионное и медицинское страхование, а также подоходный налог с заработной платы сотрудника.

Не все договоры ГПХ облагаются страховыми взносами. Например, если соглашение заключено с индивидуальным предпринимателем, который самостоятельно перечисляет сборы и налоги «за себя». Также не подлежат обложению взносами договоры, заключенные со следующими категориями лиц:

  • иностранными гражданами, временно пребывающими на территории Российской Федерации;
  • лицами без гражданства, которые временно проживают на территории РФ;
  • студентами, обучающимися на очном отделении профессиональных и высших учебных заведений, которые трудятся в студенческих отрядах с государственной поддержкой.

Кроме этого, страховые взносы по договорам ГПХ не начисляют, если предмет такого договора является переход права собственности или других имущественных прав. То есть, при подписании договора аренды перечислять сборы не нужно.

Взносы на травматизм по ГПХ

Согласно законодательству по договорам гражданско-правового характера страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не начисляются. Но это при условии, что в соглашение не указана обязанность заказчика оплачивать взносы на травматизм. Все зависит от вида выполняемых работ, а также от их класса риска. Такое правило указано в Законе «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний» № 125-ФЗ от 24.07.1998 года.

Важно! На практике встречаются случаи, когда сотрудники налоговых органов стараются переквалифицировать договоры ГПХ в трудовые.

Такие действия основаны на том, что некоторые договоры гражданско-правового характера составляют на базе трудовых соглашений. В них предусмотрены определенные пункты. Согласно этим пунктам работодатель обязан оплачивать налоговые сборы и обязательные взносы за своих сотрудников. В результате проверок многим предпринимателям и юридическим лицам доначисляют налоги и страховые взносы. А за их несвоевременную оплату применяют штрафные санкции.

Чтобы избежать возникновения такой ситуации договор ГПХ должен содержать следующие пункты:

  • четкие сроки выполнения работ;
  • сумму вознаграждения;
  • виды выполняемых работ.

Не должны присутствовать в договоре ссылки на должностные инструкции или режим работы заказчика (ИП или юридического лица). Факт выполнения работ должен подтверждаться актом. Самое главное, работы должны носить разовый характер. После их выполнения и подписания акта приема работ действие договора прекращается.

Отличия налогообложения трудового соглашения и договора ГПХ в видео-материале.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

восемнадцать − 9 =