Бланк путевого листа ИП

0
176

При использовании индивидуальным предпринимателем автомобилей следует заполнять путевые листы. Эту операцию нужно совершать для списания расходов ГСМ как при упрощенке, так и при общем режиме налогообложения.

Законодательная база о путевых листах ИП

В Постановлении Госкомстата РФ от 28.11.1997 г. № 78 закреплены унифицированные формы путевых листов, обязательных к использованию автотранспортными компаниями. Одновременно с этим иные хозяйствующие субъекты имеют право как дорабатывать унифицированные формы, так и самостоятельно разрабатывать бланки с включением обязательных реквизитов.

Согласно Приказу Минтранса РФ от 30.06.2000 г. №68 для ИП предлагался к применению путевой лист по форме ПГ-1. На данный момент этот Приказ №68 отменен, и предпринимателям разрешено разрабатывать свою форму путевого листа.

Бланк путевого листа ИП (нюансы)

Путевой лист оформляется в единственном экземпляре для каждого автомобиля, при этом тип ТС (грузовой, легковой, специальный) указывается в названии документа. Формированием путевого листа занимается сотрудник, уполномоченный на это распоряжением руководителя (диспетчер, бухгалтер, контролер). Все оформляемые документы должны нумероваться строго в хронологическом порядке.

В оформлении путевого листа также участвуют иные специалисты, в том числе механик или контролер, ответственные за техническое состояние автомобиля. При этом необходимо обязательно заполнить графы, относящиеся к показаниям спидометра и оборотам топлива. По окончании месяца разрешается произвести проверку фактических сведений по одометру с данными, внесенными в путевой лист. Результаты проверки следует отразить в специальном акте.

Бланки путевого листа для ИП

Скачать бланки путевого листа можно ниже:

  • в формате Word;
  • в формате Excel.

Образец заполнения бланка путевого листа для грузового транспорта представлен ниже: