Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении со стажем работы на предприятии 11 месяцев

0
144

Каждому сотруднику за отработанный год положен отпуск в количестве 28 календарных дней. Что, если этот год отработан не полностью? А всего 11 месяцев или чуть меньше? Рассмотрим основные нюансы расчетов.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении (11 месяцев)

Согласно трудовому законодательству, отпуск может быть предоставлен сотруднику после трудового стажа на данном предприятии не менее 5,5 месяцев. То есть, он может воспользоваться правом, и уже по истечении этого периода взять отпуск 28 календарных дней или его часть. Стоит учесть, что одна из частей ежегодного отпуска не может быть менее 14 календарных дней.

Если же сотрудник проработал в организации 11 месяцев, ему положен отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Если же его трудовой стаж на предприятии менее 11 месяцев, количество отпускных дней рассчитывается согласно Трудовому Кодексу РФ.

Пример 1.

Сотрудник принят на работу 16 марта 2017 года. Он написал заявление, в котором просит уволить его 8 февраля 2018 года. За это время работы он уже использовал свой отпуск 28 календарных дней, а также находился в отпуске без сохранения зарплаты 17 дней.

Считаем: трудовой стаж сотрудника составляет 10 месяцев и 23 дня. Согласно трудовому законодательству 23 дня – это вторая половина месяца, значит, это количество дней необходимо округлить до целого месяца. Соответственно, сотруднику за его стаж полагается 28 календарных дней отпуска. Если они все были использованы, компенсация не выплачивается. Если же отпуск не был использован, то необходимо провести расчеты.

Стоит учесть, что полная компенсация за неиспользованные отпускные дни при увольнении с трудовым стажем от 5,5 месяцев до 11 месяцев выплачивается в таких случаях:

  • поступление сотрудника на военную службу;
  • ликвидация организации;
  • сокращение штата;
  • поступление в учебные заведения;
  • переброска на другое место работы.

Пример 2.

Сотрудник был принят на работу 1 марта 2016 года. Он написал заявление на увольнение с датой 1 февраля 2018 года. Его стаж работы составил 11 месяцев. За это время он использовал свой отпуск в количестве 28 календарных дней. Но, поскольку он увольняется в связи с ликвидацией предприятия, ему полагается полная компенсация за 28 дней ежегодного оплачиваемого отпуска.